iOS 18: больше персонализации и кастомизации

В iOS 18 разработчики Apple продолжают двигаться в сторону персонализации iPhone. В прошлых обновлениях сделали возможным кастомизацию экрана блокировки, а теперь компания представила функции для настройки рабочего стола.

iOS 18: больше персонализации и кастомизации

Рабочий стол

На рабочем столе iPhone в iOS 18 нет выравнивания по сетке. Пользователи могут располагать иконки приложений и виджеты в любом порядке. Иконки теперь поддерживают тёмный и светлый режимы отображения, которые меняют заливку фона. Кроме того, пользователь может выбрать акцентный цвет иконок.



Центр управления

Центр управления разделили на группы, что позволило вместить в него больше элементов управления и разделить их по смыслу. Пользователь может самостоятельно настроить расположение кнопок и разделить их на группы. Добавили возможность перехода к быстрым действиям из сторонних приложений.



В нижней части экрана блокировки находятся иконки камеры и управления фонариком. В iOS 18 их можно заменить. К примеру, вместо кнопки фонарика добавить быстрый переход в любимую социальную сеть, а вместо камеры настроить кнопку заметок.



Безопасность

Пользователи смогут заблокировать любое приложение, чтобы доступ к нему можно было получить только с помощью Face ID. К примеру, так можно заблокировать мессенджеры или галерею фотографий.



Появится возможность полностью скрывать приложения, чтобы их нельзя было найти на рабочем столе или в списке приложений. Кроме того, их и связанные файлы нельзя будет найти через поиск.

Фотографии

Apple полностью обновила дизайн приложения «Фото». Снимки теперь не просто распределяются по сетке, но и собираются в тематические коллекции, обновляемые каждый день. Коллекции собираются на основе мероприятий, путешествий, посещённых мест или людей, с которыми общался пользователь. В компании считают, что так будет проще искать фотографии.



Благодаря Apple Intelligence у пользователей появилась возможность удалять лишние объекты на снимках. Похожую функцию уже давно продвигает Google в смартфонах Pixel.



Другие функции

В iOS 18 пользователям будут доступны и общие для экосистемы функции: обновлённое приложение «Пароли», браузер Safari с новыми функциями, набор Apple Intelligence и Siri. Ещё показали необычный способ поделиться деньгами с помощью приложения Wallet: можно указать нужную сумму и поднести свой iPhone к iPhone другого человека.


* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

тэги

iOS iPhone Apple

Рейтинг:

(2)
Habr.com