"Евроопт" открыл в Минске свой первый магазин без кассиров

Первый магазин без традиционных касс в сети «Евроопт» заработал в «Минск Мире» – на проспекте Мира, 2. Покупки можно оплатить только с помощью касс самообслуживания – банковской картой, смартфоном, умными часами или наличными.

"Евроопт" открыл в Минске свой первый магазин без кассиров

Магазин находится в жилой высотке «Сидней» прямо у перекрестка с улицей Аэродромной. Выдержан в популярном формате «у дома» и ориентирован на жителей «Минск Мира». Вокруг – одни новостройки, заселенные, в основном, молодыми семьями. На них и сделали расчет, когда запускали первый «Евроопт» без кассиров.

Интерьер «умного» магазина тоже отличается от обычного: отсутствие привычных касс позволило больше пространства выделить под продукты. Стеллажи выстроили по-модному – по диагонали, повторив контур дома, а между ними продуманы широкие проходы для посетителей с колясками.

В магазине поставили две длинные витрины – молочную и мясную. За ними – прилавок со свежим хлебом. Ближе к окнам обустроена зона фруктов и овощей. Много места занимает бакалея, замороженные продукты, напитки, хозтовары и корм для питомцев. Предусмотрен и кофе-пойнт с порцией капучино за 1,99 рубля. Кстати, с картой «Еплюс» каждую 6-ю чашку можно получить всего за 2 копейки. И тут же продается свежая ароматная выпечка.



Покупателям доступно пять касс самообслуживания со сканерами. Рассчитаться можно банковской картой, смартфоном или умными часами, но принимают и наличные. В последнем случае механика такая: сканируете товары, выбираете на экране оплату наличными и получаете предчек. С ним нужно подойти к стойке администратора, который пересчитает купюры.

«Программное обеспечение для касс самообслуживания разрабатывалось собственными силами специалистов компании. Благодаря этому мы были одними из первых и теперь быстро и легко можем распространять этот опыт», – отмечают в пресс-службе «Евроторга».



В сети «Евроопт» признают, что это первый опыт. Но если он покажет свою эффективность и понравится покупателям, то его масштабируют.

Кроме того, в сети «Евроопт» появились первые в белорусском ритейле весы с искусственным интеллектом. Они установлены в гипермаркете на улице Монтажников, 2. Нейросеть уже научилась быстро распознавать конфеты даже в пакете, на очереди – другие весовые товары.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

тэги

IT

Рейтинг:

(2)
TVnews.by