Samsung Pay прекратит работу в России. А что в Беларуси?

  • 27.03.2024, 11:57
  • 1 579
  • Samsung предупредила пользователей, что Samsung Pay перестанет работать в России. С 3 апреля в платежный сервис нельзя будет добавить даже карты российской системы "Мир". В приложении останутся лишь дисконтные и клубные карты.

    Samsung Pay прекратит работу в России. А что в Беларуси?

    На сайте Samsung появилась сообщение о том, что с 3 апреля 2024 года в Samsung Pay нельзя будет добавить карты российской платёжной системы «Мир». В таком случае пользователи из России утратят функцию бесконтактной оплаты с помощью смартфонов компании. Карты платёжных систем Visa и Mastercard, выпущенные в России, также недоступны. Приложение Samsung Pay можно будет использовать только для клубных и дисконтных карт.

    UPD: В Беларуси в Samsung Pay по-прежнему можно добавлять карты Visa и Mastercard ряда банков-партнеров: «Альфа-Банк», «Приорбанк», «Беларусбанк», «Белагропромбанк», «Белгазпромбанк, «БНБ-Банк», «БСБ Банк», «МТБанк», «Паритетбанк», «Банк Решение». Карточки «Белкарт», как и ранее, сервисом не поддерживаются.

    Ранее поддержку карт «Мир» отключила Apple. Приложение Wallet в России можно использовать только для карт магазинов. Оплачивать с его помощью покупки нельзя. Вместе с Apple поддержку «Мир» отключила Google. Samsung была единственной международной компанией, которая долго не отказывалась от российской платёжной системы.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (9)
    Habr.com