13-й пакет санкций ЕС в отношении РФ включает более 70 наименований товаров и технологий

  • 23.02.2024, 22:47
  • 1 578
  • Утвержденный Советом ЕС 13-й пакет санкций против РФ предусматривает ограничения на торговлю товарами и технологиями с Россией, перечень которых включает более 70 наименований.

    13-й пакет санкций ЕС в отношении РФ включает более 70 наименований товаров и технологий

    Этот перечень является приложением к регламенту Совета ЕС, он опубликован в пятницу в "Официальном журнале" Европейского союза.

    В этом документе, в частности, числятся полупроводниковые приборы разных типов, электронные интегральные схемы, производственное и испытательное оборудование, включая машины и аппараты, печатные схемы, пульты, панели, консоли, аппаратура с числовым программным управлением.

    Отдельный раздел предусматривает запрет на продажу фотокамер, датчиков и оптических компонентов. Туда же включены телескопические прицелы, перископы, телескопы, термометры и пирометры, термостаты.

    Ограничительные меры распространяются на ряд предметов электромагнитного оборудования. В их число входят двигатели постоянного тока и генераторы постоянного тока, трансформаторы, несколько разновидностей конденсаторов, резисторов, реле и др.

    В санкционном перечне - станки для обработки любых материалов, строительные инструменты и машины, сопутствующие товары.

    Есть раздел, посвященный "энергетическим материалам и прекурсорам". В него включены: перхлораты, броматы и перброматы, йодаты, периодаты, целлюлозные материалы.

    Санкции распространены на электронные устройства и модули. Речь, в частности, о блоках для вычислительных машин, машин для приема, преобразования и передачи или регенерации голоса, изображений или других данных, прочей аппаратуре для передачи или приема голоса, изображений или других данных, включая устройства для связи в проводных или беспроводных сетях, о телефонах для сетей сотовой связи или для других беспроводных сетей, радионавигационной аппаратуре, приборах и устройствах для авиационной или космической навигации.

    В приложении к санкционному регламенту ЕС числятся химические вещества, металлы, сплавы, композиты и другие современные материалы.

    Ограничительные меры распространяются на детали и узлы машин. Так, в списке указаны несколько видов подшипников.

    Настоящий регламент вступит в силу на следующий день после его публикации в "Официальном журнале" Европейского союза, то есть 24 февраля 2024 года.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)