"Яндекс Музыка" запустила новый алгоритм рекомендаций в "Моей волне"

  • 23.02.2024, 11:03
  • 2 127
  • «Яндекс Музыка» запустила новый алгоритм рекомендаций в настройке «Незнакомое» в «Моей волне». Он специализируется на поиске новых исполнителей, жанров и треков на основе предпочтений пользователей. Данное решение откроет подписчикам из Беларуси еще больше новых артистов, а артистам, независимо от уровня популярности, поможет находить целевую аудиторию.

    "Яндекс Музыка" запустила новый алгоритм рекомендаций в "Моей волне"

    Теперь настройка «Незнакомое» чаще находит для белорусов композиции, которые им с большой вероятностью понравятся. Алгоритм учитывает предпочтения каждого человека, при этом не делает резких переходов между несовместимыми жанрами и плавно рекомендует смежные направления музыки. Это позволяет слушателям постепенно открывать новые жанры и расширять музыкальный кругозор.

    В Яндексе отметили, что после выхода обновления слушатели начали добавлять в «Коллекцию» на 20% больше треков от неизвестных им ранее исполнителей.

    Настройка «Незнакомое» доступна на сайте и в приложениях «Яндекс Музыки»: ее можно найти в поисковой строке сервиса, в настройках «Моей волны» «По характеру» или запустить на Яндекс Станции фразой: «Незнакомое в Моей волне».



    «"Моя волна" подбирает музыку персонально для каждого слушателя, непрерывно подстраиваясь под его вкус и настроение. Без дополнительных настроек она предлагает в подходящей пропорции как новые треки, так и те, которые пользователь уже слушал. Здесь есть место и открытиям, и любимым композициям. Настройка "Незнакомое" смещает поток рекомендаций в сторону неизвестных треков. Она предназначена специально для активного поиска новой музыки и артистов. Мы считаем особенно важным развивать способность наших алгоритмов выходить за пределы рекомендационного пузыря, тем самым удивлять и воодушевлять пользователей новой музыкой», — комментирует Александр Сафронов, главный по рекомендациям в «Яндекс Музыке».

    СПРАВКА

    «Моя волна» – это система персональных рекомендаций, которая открывает пользователям новые треки, артистов и музыкальные жанры на основе их предпочтений, подбирает музыку в моменте и адаптируется под настроение слушателя. 75% аудитории «Яндекс Музыки» слушают «Мою волну» каждую неделю.

    С помощью настроек пользователи могут сконцентрировать Мою волну. Например, чтобы подбирать треки под конкретное настроение – Бодрое, Веселое, Спокойное, Грустное; по характеру – Любимое, Незнакомое, Популярное, а также по языку. А для тех, кто хочет сосредоточиться или расслабиться доступна специальная настройка «Без слов».

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (4)
    TVnews.by