На II форуме IТ-Академграда подписан меморандум о сотрудничестве между Сбер Банком и Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси

12 октября 2023 года в Минске на II форуме IТ-Академграда «Искусственный интеллект в Беларуси» подписан меморандум о сотрудничестве между Сбер Банком и Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси.

На II форуме IТ-Академграда подписан меморандум о сотрудничестве между Сбер Банком и Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси

Организаторами Форума выступили Национальная академия наук Беларуси и Государственное научное учреждение «Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси».

В рамках Форума был подписан меморандум о сотрудничестве между государственным научным учреждением «Объединенный Институт проблем информатики национальной академии наук Беларуси» и ОАО «Сбер Банк» с целью развития сотрудничества в области разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта.

Стороны договорились о создании совместной лаборатории в области развития и внедрения технологий искусственного интеллекта, подготовке и выполнении совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проведении научно-практических и образовательных мероприятий, постоянных консультаций, деловых встреч и переговоров по вопросам сотрудничества, обмена опытом, а также о поощрении и награждении наиболее активных работников и других действиях, способствующих развитию технологий искусственного интеллекта и повышению мирового рейтинга белорусской школы его развития.

«Известно, что наш акционер, российский Сбербанк, давно является трендсеттером в области технологий и ИИ. Доля бизнес-процессов Сбера с применением искусственного интеллекта составляет 75%. Ключевые решения, которые раньше принимал человек, уже полностью или частично передали ИИ. Например, в части кредитования корпоративных клиентов банк начал активно применять эту технологию с 2018 года и все эти годы планомерно увеличивал долю сделок, которые рассматриваются с ее помощью.

Вслед за российским Сбербанком Сбер Банк в Беларуси также активно поддерживает и развивает это направление. Помимо финансового эффекта, который Сбер Банк извлекает от использования технологий, улучшается и клиентский опыт, а порой создаются абсолютно новые механики в оказании лучшего сервиса.

Мы рады быть партнерами форума, делиться опытом и оказывать поддержку развитию данного направления в Беларуси»,
— отметил заместитель Председателя Правления Сбер Банка (Беларусь) Андрей Савченко.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(1)
TVnews.by