Apple AirTag не будет работать в России, все дело — в военных

  • 22.04.2021, 16:49
  • 1 993
  • На последней презентации компания Apple представила AirTag — гаджет-маячок, который точно указывает на потерянную вещь. Новинка будет продаваться во всем мире, однако в России она, скорее всего, работать не будет.

    Фото

    Все дело в частотах: для геопозиции AitTag использует сопроцессор U1, он шлет сверхточный сигнал, с помощью которого можно вычислить точное положение маячка, вплоть до сантиметра.

    Гаджет функционирует на частоте 6 ГГц, которая в России зарезервирована для военных. U1 также используется в iPhone 11, и на предыдущий запрос ведомство ответило отказом. Поэтому в России не работает датчик Motion Sense — одна из функций Pixel 4, которая позволяет управлять смартфоном бесконтактным способом, поясняет сайт dev.by

    Проблема частот становится острой при развертывании технологии 5G. Из-за того, что диапазон 3,4 — 3,8 ГГц также заняты российскими силовиками, российские темпы внедрения 5G отстают от западных. В отличие от тех стран, где сеть развернута полноценно, в России применение технологии ограничено небольшими тестовыми зонами.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by