Российская ОС специального назначения Astra Linux получила сертификацию в Беларуси

  • 18.02.2021, 18:54
  • 1 542
  • Российская операционная система специального назначения Astra Linux сертифицирована для применения в государственных организациях Беларуси, пишут «Известия».

    Российская ОС специального назначения Astra Linux получила сертификацию в Беларуси

    Продукт используется для информационных систем, которые применяют для обработки персональных данных, служебной и коммерческой тайны, сведений о банковских операциях.

    Отмечается, что Astra Linux прошла ряд проверок и стала первой российской ОС, которая получила официальный сертификат Оперативно-аналитического центра при президенте Беларуси и была включена в «Реестр средств защиты информации, прошедших сертификацию».

    «Сертификат, который мы получили в Республике Беларусь, позволяет использовать Astra Linux Special Edition на критически важных объектах информатизации — это аналог российских значимых объектов критической информационной инфраструктуры», — рассказал заместитель гендиректора ГК Astra Linux Юрий Соснин.

    По его словам, следующим этапом сотрудничества с белорусскими заказчиками станет применение ОС в уже эксплуатируемых и создаваемых информационных системах.

    ОC Astra Linux принята в стандарт федеральных органов исполнительной власти и госкорпораций России. Имеет полный набор сертификатов Минобороны, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Федеральной службы безопасности. Рекомендована для использования в специализированных программно-аппаратных комплексах, предназначенных для обработки данных любой степени конфиденциальности, включая государственную тайну уровня «особой важности».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Astra Linux

    Рейтинг:

    (4)
    TVnews.by