Радикальный редизайн, самый большой экран и 5G: чего ждать от презентации новых iPhone

  • 10.10.2020, 18:28
  • 1 192
  • Новые iPhone, которые Apple может показать на следующей неделе, получат самый обновленный дизайн за несколько лет, огромный экран и впервые — поддержку сетей 5G. Цена, по мнению аналитиков, останется на уровне стоимости прошлогодних флагманов.

    Радикальный редизайн, самый большой экран и 5G: чего ждать от презентации новых iPhone
    Фото Alex Tai / SOPA Images / LightRocket via Getty Images

    13 октября Apple проведет презентацию новых продуктов. Компания не уточняет, что именно покажут, но аналитики рынка ждут новые iPhone. Forbes собрал, что известно о самых ожидаемых новинках Apple.

    Новый дисплей

    По информации инсайдеров, 13 октября публике представят iPhone с самым большим дисплеем в истории компании. В частности, издание 9to5Mac со ссылкой на аналитика Мин-Чи Куо, известного своими достаточно точными прогнозами о новой технике Apple, пишет, что на презентации покажут смартфон с OLED-дисплеем диагональю 6,7 дюйма, который придет на смену 6,5-дюймовому дисплею iPhone 11 Pro Max. О том, что самая дорогая модель нового iPhone будет обладать экраном больше 6,5 дюйма, также писал Bloomberg.

    Кроме того, новые смартфоны могут позаимствовать функцию ProMotion у представленных ранее планшетов iPad. Она увеличивает частоту обновления экрана до 120 Гц для более плавной и быстрой прокрутки. По информации YouTube-канала Everything Apple Pro, эта функция может появиться у iPhone 12 Pro.

    Новый сенсор

    Pro-версию нового смартфона Apple могут также оснастить сканером LiDAR, писал Bloomberg. Этот сенсор, уже представленный в планшетах компании, позволяет улучшить работу приложений дополненной реальности (AR-приложений). Он определяет расстояние между объектами, измеряя, сколько времени требуется свету, чтобы достичь объекта и отразиться обратно.

    Три камеры

    Источники Bloomberg и Мин-Чи Куо также уверены, что у iPhone 12 Pro и 12 Pro Max будет три камеры — так же, как и у прошлогодних 11 Pro и 11 Pro Max. Более дешевые модели в свою очередь будут оснащены двумя камерами.

    Обновленный дизайн

    В новой линейке Apple проведет самый радикальный редизайн смартфонов с 2017 года, когда вышел iPhone X, пишет журналист Bloomberg Марк Гурман, источник многих утечек о продукции Apple. По его данным, дизайнеры ушли от нынешних закругленных граней корпуса в пользу более жестких. Корпуса iPhone 12 будут выполнены из алюминия, а более дорогих моделей Pro — из нержавеющей стали, отмечал он.

    Представленные в сентябре iPad Air и Pro своим внешним видом отсылают к вышедшему в 2012 году iPhone 5: плоские поверхности, острые края, стальной корпус. По информации Bloomberg, схожий подход дизайнеры Apple выбрали и проектируя новую линейку смартфонов. Пока неизвестно, получат ли обновленный дизайн все модели линейки, но iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, по данным агентства, могут действительно походить на более ранние яблочные телефоны.

    Без адаптера

    По данным Гурмана, Apple может убрать из комплектации iPhone 12 сетевые адаптеры для зарядки. Это поможет окружающей среде и потенциально позволит компании экономить десятки миллионов долларов в год, пишет журналист.

    5G

    Наконец, самая ожидаемая особенность новых iPhone — поддержка скоростных сетей мобильной связи 5G. По данным источников Bloomberg, Apple уже заказала поставщикам сборку минимум 75 млн iPhone 12 с 5G. Всего в 2020 году Apple планирует поставить до 80 млн смартфонов новых моделей.

    Цена

    Несмотря на ряд новых функций, новинки от Apple не должны быть дороже прошлогодних моделей. Аналитики инвесткомпании Wedbush Securities предполагают, что в этом году pro-версии iPhone будут продаваться по той же цене, что и iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. Кроме того, компания может выпустить более дешевую модель смартфона без поддержки 5G.

    Презентация новых iPhone впервые с 2012 года пройдет не в сентябре — завершить тестирование и наладить производство к традиционному мероприятию компания не успела из-за пандемии, писал Bloomberg. Но iPhone остается важнейшим продуктом для Apple — он приносит компании около половины доходов и является основным драйвером продаж наушников AirPods и часов Apple Watch. Кроме того, именно с iPhone пользователи чаще всего оформляют подписки на новые сервисы Apple и покупают приложения.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Apple iPhone

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by