Белоруснефть запустила мобильное приложение для владельцев электромобилей

  • 02.08.2020, 14:42
  • 1 138
  • В Беларуси появилось единое мобильное приложение Malanka, предназначенное для владельцев электромобилей, сообщает пресс-служба гособъединения «Белоруснефть».

    Белоруснефть запустила мобильное приложение для владельцев электромобилей
    Фото: Onliner.by

    Приложение Malanka позволяет увидеть расположение ближайших электрозаправочных станций (ЭЗС), а также определить свободна ли станция в данный момент. В процессе зарядки, владелец электрокара сможет отслеживать ее параметры: сколько времени осталось до полной зарядки и какое расстояние проедет электромобиль на оставшемся заряде. Также в приложении можно узнать всю информацию обо всех электрозарядных станциях Беларуси: поддерживаемый тип зарядки, с какой мощностью она осуществляется, какие типы разъемов представлены на данной ЭЗС.

    «Приложение будет интересно и тем, кто находится в поиске электрокара. Во вкладке «Мой автомобиль» представлены 37 марок: от популярных BMW и Nissan до мало кому известных Brammo, Tata, Rimac, Mia и других. Для каждой марки указано, какая емкость батареи у электрокара, запас хода, тип разъема и другие характеристики авто», — говорится в сообщении.

    Разработкой приложения занималась словенская компания Etrel, которая делала подобные приложения для электрозарядных станций Словении и Хорватии.

    Как сообщается, пока приложение работает в тестовом режиме, зарядка электромобилей в Беларуси останется бесплатной. Приложение уже доступно для скачивания в App Store и Play Market.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Malanka

    Рейтинг:

    (0)