Google Maps существенно обновились в свое 15-летие

  • 06.02.2020, 14:33
  • 1 273
  • 6 февраля Google запустила новый дизайн мобильного приложения «Карты» с переработанной структурой разделов, новыми функциями и логотипом. По словам представителей Google, новый логотип отражает эволюцию «Карт» и основан на «булавке» — иконке местоположения, ключевой части приложения.

    Google Maps существенно обновились в свое 15-летие

    Пять вкладок для быстрого доступа к функциям

    «Что рядом?» (Explore). На вкладке отображаются интересные места поблизости — где поесть, поиграть, послушать живую музыку, посмотреть достопримечательности. У каждого места есть описание, рейтинг, отзывы и другая информация.

    «Регулярно» (Commute). Вкладка быстрого доступа к постоянному маршруту пользователя. «Карты» обновляют информацию о дорожной обстановке в реальном времени, оценивают время в пути и предлагают альтернативные маршруты.

    «Сохранено» (Saved). Вкладка с сохранёнными местами пользователя. Их можно организовывать в готовые планы поездок с рекомендациями посещенных мест и делиться с другими пользователями.

    «Добавить» (Contribute). На этой вкладке пользователи могут обмениваться информацией о локальных местах: подробностями о дорогах и адресах, пропавших местах, писать отзывы о компаниях и публиковать фотографии.

    «Новости» (Updates). Приложение отображает ленту популярных и обязательных для просмотра мест от локальных экспертов и издателей, а также позволяет напрямую общаться с представителями компаний.



    Новая информация о маршрутах общественного транспорта

    Чтобы упростить пользователям планирование перемещений и путешествий, Google добавляет в «Карты» больше деталей о состоянии транспорта.

    Например, в 2019 году в приложении появилась функция прогноза переполненности транспорта, а в с марта 2020 года появятся данные о температуре, общедоступности, охране, местах для женщин и число доступных вагонов.



    Температура. Для более комфортной поездки пользователь может проверить температуру внутри общественного транспорта.
    Доступность. Позволяет выбрать маршрут с учетом пандусов, съездов для колясок, мест для сидений, кнопок «Стоп» и другими удобствами для людей с ограниченными возможностями.

    Места для женщин. Информация будет отображаться в регионах, где в общественном транспорте выделяются женские секции или вагоны.

    Охрана. Отображает, есть ли в транспорте охранник, камеры наблюдения или горячая линия.

    Число доступных вагонов в транспорте. Пользователи «Карт» в Японии смогут выбрать маршрут с учетом вместительности транспорта.

    Детальная информация о транспорте основана на отзывах предыдущих путешественников — после поездки пользователю предлагают пройти небольшой опрос.

    Функция начнет постепенно запускаться в марте 2020 года, её доступность будет зависеть от региона и муниципальных транспортных компаний. Россия входит в число стран, где появится детальная информация о транспорте, подтвердили российские представители Google.

    Другие изменения: LiveView и настройка учетной записи

    Обновления LiveView — маршрутов в дополненной реальности. В течение следующих месяцев Google планирует упростить и улучшить LiveView, например, указывать, как далеко находится нужное место и подсказывать пользователю, как сориентироваться в правильном направлении.



    Изменится вкладка с настройками учетной записи пользователя. Например, появится подробное управление приватностью с функцией автоматического удаления данных о деятельности пользователя и общий доступ к местоположению.



    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    VC.RU