Минсвязи: поручение президента — биометрические паспорта со 2 января

  • 19.11.2019, 15:43
  • 22 809
  • В Беларуси создана инфраструктура для выпуска биометрических документов. Об этом сообщил начальник управления стратегического развития Минсвязи Сергей Новиков, выступая на Форуме по управлению интернетом IGF Беларусь 2019, сообщает Office Life.

    Минсвязи: поручение президента — биометрические паспорта со 2 января
    Фото: belsat.eu

    Есть поручение главы государства — обеспечить выпуск биометрических документов со 2 января 2020 года. К настоящему времени создана инфраструктура для выпуска биометрических документов. К концу месяца мы документацию передаем производителю ID-карты.

    Чиновник пояснил, что в Беларуси будут два вида биометрических документов: ID-карта — это замена белорусского паспорта и паспорт для выезда за границу, который будет содержать чип со всеми элементами цифровизации, позволяющими выезжать за границу.

    Для выпуска ID-карт уже выбран чип, в него будут записаны данные для идентификации гражданина, плюс будет записана его электронная цифровая подпись, что позволит подписывать документы.

    Мы вступили в Международную Ассоциацию (ИКАО) и сейчас назначаем национального оператора, который будет передавать данные в нее, чтобы паспорта признавались другими странами. После того как мы выпустим ID-карту, другие страны признают электронные визы и наши электронные карты, мы сможем выезжать по ID-картам.


    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (11)
    TVnews.by