Apple Pay начал работу в Беларуси. Пока только у БПС-Сбербанка

  • 19.11.2019, 11:35
  • 2 601
  • В Беларуси официально заработала платежная система Apple Pay. Пока привязать можно карты только БПС-Сбербанка. Как сообщил dev.by источник в банковской системе, «в регионе право запускать систему первым имеет Сбербанк. Соответственно, в Беларуси такое право получила его дочка».

    Apple Pay начал работу в Беларуси. Пока только у БПС-Сбербанка

    Apple Pay — система, позволяющая совершать бесконтактные платежи с помощью устройств от компании Apple. В США услуга появилась в октябре 2014 года.

    Воспользоваться Apple Pay можно на iPhone шестой серии и выше, а также на часах Apple Watch, планшетах iPad и компьютерах Mac с функцией Touch ID. Для этого нужно добавить банковскую карту в приложение Wallet. Некоторые мобильные банки поддерживают функцию In-App Provisioning, которая позволяет привязать карту к Apple Pay прямо в банковском приложении. В Беларуси к Apple Pay можно привязать карты систем Visa и Mastercard.

    Когда у остальных?

    Ожидается что, с 4 декабря, сервис заработает еще в нескольких банках. Вероятно, это будут ВТБ Беларусь, Банк «Дабрабыт», Белагропромбанк, Беларусбанк, Белгазпромбанк, МТБанк и Альфа-Банк.

    СПРАВКА

    Беларусь была одной из немногих стран в Европе, в которой не работал Apple Pay. На данный момент сервис пока недоступен в Молдове, Боснии, Сербии, Черногории, Македонии, Албании и Турции. В России Apple Pay работает с октября 2016 года, в Украине — с мая 2018.


    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (4)
    TVnews.by