В Chrome 78 появился принудительный темный режим и проверка паролей на безопасность

Google выпустила 78 версию браузера Chrome для Mac, Windows, Linux, Android и iOS, сообщает портал Engadget.

В Chrome 78 появился принудительный темный режим и проверка паролей на безопасность

На странице «Новая вкладка» теперь можно не только установить фон, но и выбрать картинку или тему из галереи Google, а также загрузить свою. Появилась возможность настройки вида ярлыков.

Функция принудительного ночного режима будет менять цвета на сайте на темные независимо от того, поддерживает ли он темную тему или нет. Настройка не изменяет исходный код сайта.

Также скоро в Chrome будет встроено расширение Password Checkup. Оно проверяет пользовательские пароли по базе скомпрометированных учётных записей и предлагает сменить, если пароль небезопасен.

Среди других новшеств — карточки-миниатюры Tab Hover Cards, которые высвечиваются при наведении курсора на вкладку и упрощают навигацию, а также функция Click-to-Call, с помощью которой можно выделить номер на странице в десктопной версии браузера и отправить на устройство Android. Данная функция пока доступна не всем.

Помимо этого, в новой версии разработчики тестируют протокол DNS-over-HTTPS (DoH) для предотвращения слежки. Также удалена больше не актуальная функция безопасности XSS Auditor, присутствовавшая в браузере с 2009 года.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

тэги

Chrome Google

Рейтинг:

(0)
TVnews.by