Samsung представил Galaxy Note10 и Note10+. Известна стоимость в Беларуси

  • 08.08.2019, 12:42
  • 1 018
  • Крупнейший в мире производитель смартфонов Samsung представил два новых флагмана — Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Купить их в Беларуси можно будет с 23 августа.

    Samsung представил Galaxy Note10 и Note10+. Известна стоимость в Беларуси

    Презентация Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+, двух новых флагманов в семействе смартфонов Samsung, состоялась в Нью-Йорке. Трансляция велась на сайте компании, запись выложена на YouTube. Как пишет Bloomberg, Samsung надеется, что выход новых устройств остановит снижение прибыли— во втором квартале она упала на 42%.

    Note 10+ представляет собой улучшенную версию прошлогоднего Note 9. При этом «обычный» Note 10 стал меньше своих предшественников. Среди других отличий — объем аккумулятора: у младшей версии он равен 3500 мАч, а у старшей – 4300 мАч. Для полной зарядки каждого из телефонов достаточно 30 минут.

    С помощью добавленного в устройства электронного пера S Pen, которое оснащено датчиком движения, пользователи смогут превращать рукописный текст в печатный или управлять смартфонами на расстоянии жестами. Кроме того, на презентации продемонстрировали способность Note 10 работать с дополненной реальностью и сканировать предметы в трехмерном пространстве. Устройство позволяет заниматься моделированием и сделать свое творение частью дополненной реальности или распечатать его на 3D-принтере.

    Камера каждого смартфона состоит из трех модулей: основного (12 Мп), телеобъектива (12 Мп) и широкоугольного объектива (16 Мп). Старшая версия также получила 3D-сканер объектов, умеющий создавать виртуальные копии для видеороликов. В смартфонах нет традиционного 3,5 миллиметрового разъема для наушников — Samsung предложила в комплекте с новыми смартфонами наушники с кабелем USB-C.

    По словам президента и главы подразделения IT & Mobile Communications Samsung Electronics Донга Джин Ко, каждый элемент был разработан, чтобы помочь пользователям воплощать задуманное быстрее и качественнее вне зависимости от того, чем они занимаются. На презентации он также подчеркнул, что в новых смартфонах большое внимание уделили безопасности устройства. Это связано с проблемами 2016 года, когда Samsung пришлось снимать с производства флагман Galaxy Note 7 из-за проблем с аккумуляторами.

    По данным Bloomberg, с выходом новых моделей Samsung расширит партнерские отношения с Microsoft. В смартфон Note 10 встроены приложения Office, которые должны привлечь новых клиентов, предпочитающих использовать их на мобильных устройствах. В новинках от Samsung будут Outlook, Word, Excel и PowerPoint. Агентство отмечает, что с уходом Microsoft из бизнеса по производству телефонов привлечение большего количества мобильных пользователей к версиям Office для Android и iOS становится все более важным для стратегии и продаж компании.

    Предзаказ на новые модели можно сделать уже 8 августа, а продажи устройств в Беларуси начнутся 23 августа. Стоимость Note 10 — 2600 рублей, Note 10+ составит 3000 рублей.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    Forbes.ru   Фото AP / TASS