Стартап стоимостью 500 млн долларов открыл офис в парке "Великий камень"

  • 08.07.2019, 22:57
  • 1 027
  • Резидентом Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» стала компания «ВэйРэй Восточная Европа». Это дочерняя структура российско-швейцарского стартапа WayRay, который занимается выпуском навигационных систем, в основе которых лежит принцип голографической дополненной реальности. Известные автомобильные бренды и инвестфонды уже инвестировали в эту компанию около 100 млн долларов.

    Стартап стоимостью 500 млн долларов открыл офис в парке "Великий камень"

    Как пояснили TUT.BY в администрации «Компании по развитию индустриального парка», WayRay планирует заниматься в офисе под Минском разработкой устройства наземной навигации c поддержкой дополненной реальности. Количество создаваемых рабочих мест — 22. Общая сумма инвестиций — 1,3 млн долларов.

    В настоящее время офисы WayRay расположены в Швейцарии, США, Китае и России, в штате работают свыше 250 человек. В 2018 году инвесторы оценивали компанию в 500 млн долларов.

    WayRay планировала выпустить первый продукт на собственной технологии еще в 2018 году. Но по мере изучения рынка решила переориентироваться с навигаторов на встроенные экраны для автомобильных стекол и окон зданий. Первые такие автомобили должны появиться в 2020 году, их выпустит «европейский премиальный автобренд» и китайская SAIC Motor.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by