Хакерам удалось скачать из iTunes фильмы в формате 4K

  • 09.03.2019, 11:27
  • На торрентах появились копии фильмов «Аквамен» и «Человек-паук: Через вселенные» в формате 4K Ultra HD. Происхождение файлов точно неизвестно, однако все указывает на то, что они были скачаны из магазина Apple iTunes.

    Хакерам удалось скачать из iTunes фильмы в формате 4K


    Выпущенный релиз-группой MOMA «Аквамен» закодирован в формате HEVC, который активно использует Apple. Кроме того, в файле есть дорожка Dolby Atmos, HDR10 и расширенный формат изображения в сценах для IMAX – все это также доступно в iTunes. Торрент обозначен как WEB-DL, что говорит о том, что файл добыт из онлайн-сервиса, пишет Телеспутник, со ссылкой на TorrentFreak.

    Параметры копии фильма «Человек-паук: Через вселенные» от релиз-группы DEFLATE также соответствуют качеству файлов из iTunes.

    Долгое время 4K-фильмы от Apple оставались недоступными пиратам потому, что они открывались только на приставках Apple TV. TorrentFreak считает, что cкачать фильмы удалось с помощью взломанной приставки.

    Ранее сообщалось о появлении на пиратских ресурсах копий фильмов с дисков Blu-ray Ultra HD, защищенных стандартом шифрования AACS 2.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by