Глава Apple пообещал снизить цены на iPhone в странах, чьи валюты ослабли к доллару

  • 31.01.2019, 13:07
  • 1 405
  • Глава Apple Тим Кук заявил о планах снизить цены на некоторые iPhone, где имело место серьёзное ослабление национальных валют по отношению к американскому доллару. В том числе, это может коснуться России, Индии, Китая и Бразилии, пишет TJ о ссылкой на Reuters.

    Глава Apple пообещал снизить цены на iPhone в странах, чьи валюты ослабли к доллару


    Заявление главы Apple поступило после того, как компания сообщила о первом в истории падении продаж айфонов в праздничный период. До этого снижение цен на устройства происходило лишь однажды — в 2007 году после премьеры первого iPhone.

    По словам главы Apple, компания готова скорректировать цены в зависимости от роста доллара по отношению к местным валютам. Кук не назвал конкретные страны, где может снизить цены на свою технику. Как отметило Reuters, в Китае рессейлеры уже начали снижать стоимость айфонов после падения продаж.

    В России цены на технику Apple выросли дважды за последние полгода. В октябре 2018 года компания подняла цены после презентации MacBook Air и iPad Pro из-за изменения курса рубля, а в январе 2019 года стоимость возросла из-за повышения НДС.

    * Наш канал в Telegram. Подписывайтесь! - @tvnews_by.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Apple iPhone

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by