Samsung Galaxy S10: все, что о нем известно прямо сейчас

  • 02.01.2019, 19:21
  • 3 030
  • Новый 2019 год станет временем появление по-настоящему новых флагманов. Одним из них станет Samsung Galaxy S10, в котором корейцы хотят уместить все самые свежие технологии. Пусть анонс флагмана ожидается через несколько месяцев, о нем известно уже достаточно, чтобы понять, стоит ли откладывать деньги на его покупку или нет.

    Samsung Galaxy S10: все, что о нем известно прямо сейчас


    Когда появится?

    Предыдущая модель Galaxy S была анонсирована 25 февраля 2018 года в рамках всемирного мобильного конгресса в Барселоне, но восьмое поколение презентовали в марте 2017 года в Нью Йорке. Никакой логики в дате релиза не прослеживается, но источники Gizmodo указывают на 20 февраля 2019 года как день презентации, а 8 марта — дату начала продаж.

    Модельный ряд

    Samsung сделал Galaxy S линейкой, а не конкретными флагманами, довольно давно. В компании модели десятого поколения S проходят под кодовым названием Beyond. Модель 0 – это Galaxy S10 Lite, дешевая модификация флагмана. В ней будет меньше оперативной памяти (как оперативной, так и постоянной) и менее продвинутые фотокамеры. Beyond 1 – базовая модель Galaxy S10. Ну а Galaxy S10 Plus проходит под именем Beyond 2.

    Кажется, Samsung в очередной раз подсмотрела что-то у Apple, только вот у американской компании сейчас довольно большие проблемы. Не в последнюю очередь они связаны именно со слишком большим количеством моделей новых смартфонов. Более того, именно дешевая модификация iPhone XR сейчас является бестселлером, что точно не входило в планы Apple.

    Базовая модель Galaxy S10 будет включать практически все то же, что и ее старший брат, но однозначно разница будет в качестве фронтальной камеры и максимального количества доступной владельцам смартфона памяти для хранения данных. Наконец, самая дорогая модель Galaxy S10 Plus будет отличаться не только размером и качеством экрана, но и улучшенной функциональностью фотокамер.

    Технические характеристики

    Для североамериканского рынка Samsung выпустит модификацию S10 на чипсете Qualcomm Snapdragon 855. Остальным странам достанется Galaxy S10 на собственном процессоре Samsung Exynos 9820. Ожидается, что количество оперативной памяти ограничится 8 гигабайтами, однако, некоторые источники указывают, что будет и премиальная версия с 12 гигабайтами RAM на борту. Зачем столько — загадка, далеко не в каждом компьютере и ноутбуке сегодня есть хотя бы 8, а 12 – это характеристика довольно серьезных рабочих станций.

    Еще одна характеристика — объем батареи. Предполагается, что в S10 поставят батарею не меньше, чем в Note 9. 4000 mAh в совокупности с новыми энергосберегающими технологиями чипсетов Snapdragon 855 и Exynos 9820 должны будут обеспечить нормальную работу от одного заряда на протяжении как минимум двух дней. Однако, это во многом будет зависеть от того, как именно будет использоваться смартфон, да и разработчикам мобильных приложений стоит уделять энергосбережению куда больше внимания.

    Фотокамеры

    Вполне возможно, что Samsung помимо качественных фотосенсоров сделает ставку на программное обеспечение. Если при достаточном освещении делать качественные снимки научились практически все, то в сумерках и тем более ночью снимки получаются достойными только на смартфонах Huawei и Pixel. Причина в технологиях Huawei Night Mode и Pixel Night Sight, которые позволяют вытянуть из снимка максимум. С наибольшей долей вероятности Samsung будет копировать технологию Pixel Night Sight, благо с Google у корейцев отношения получше, чем с китайцами.

    Что же касается количества сенсоров, то предполагается, что в Samsung Galaxy S10 будет сдвоенная основная и обычная фронтальная камеры. В топовой модели S10+ количество сенсоров у основной камеры будет побольше, но пока неизвестно — три или четыре. Впрочем, от количества сенсоров сегодня зависит куда меньше, чем от программного обеспечения, обеспечивающего пост-обработку фотоснимков.

    Что касается видеозаписи, то спецификация чипсета Exynos 9820 предполагает возможность записывать видео с качеством 8K при 30 кадрах в секунду. Однако, это слабо поддерживается чипсетом Snapdragon 855. Samsung попадает в неудобную ситуацию — либо сделать возможным запись в 8K, но всем, кроме американцев, либо заблокировать эту функцию, чтобы американцы не почувствовали себя ущербными. В свете истеричных запретов китайской электроники по надуманному предлогу, есть мнение, что рисковать корейцы не будут.

    Тем не менее, всегда останется возможность записывать видео в качестве 4K с частотой 60 кадров в секунду. Этого, по большому счету, более чем достаточно.

    Дисплей

    Спасибо многочисленным утечкам за то, что об экране S10 известно практически все. В зависимости от модели, его диагональ будет 5.8, 6.1 или 6.4 дюйма, при этом у S10+ края экрана будут закругленными. Технология экрана тоже не оставляет сомнению — это будет AMOLED с разрешением QHD.

    Небольшая интрига остается относительно выреза под фронтальную камеру. Большинство инсайдеров уверены, что Samsung будет использовать «дырку», что позволит использовать верхнюю часть дисплея намного эффективнее, чем на экранах с «монобровью». К тому же относительно недавно на азиатском рынке появилась модель Galaxy A8s как раз с «дыркой» под фронтальную камеру.

    Чего ожидать не стоит, так это гнущихся дисплеев, продемонстрированных Samsung на одном из недавних мероприятий для разработчиков. Технология слишком новая и вряд ли корейцы станут рисковать.

    Интересно, что на мероприятии Qualcomm Tech Summit промелькнул прототип 5G-смартфона Samsung с фронтальными камерами, помещенными в правый верхний угол экрана. Это интересный концепт, но излишне оригинальный. Samsung все таки не только производит собственные смартфоны, но и поставляет экраны другим производителям. Запуск отдельного техпроцесса производства оригинальных экранов может обойтись слишком дорого.

    Сканер отпечатка пальца под экраном

    Сенсорный дактилоскопический сенсор — не новинка, его использовали уже многие китайские производители от Huawei и OnePlus до Vivo. Никто не удивится, если Samsung решит использовать это решение только для того, чтобы показать конкурентам их место. Но решение это сомнительное, так как сама технология пока сырая, а физический сканер работает точнее и быстрее.

    Впрочем, в некоторых утечках фигурировала информация, что дактилоскопический сенсор может переехать на боковую панель. Хорошо, если так.

    Разъем для наушников

    Если верить многочисленным фотографиям разных чехлов, которые предназначены (якобы) для Galaxy S10, разъем для стандартных наушников остается. Хорошая новость для всех любителей использовать качественные и привычные наушники.

    Беспроводная двусторонняя зарядка

    Превращение Huawei Mate 20 Pro в беспроводную зарядку очень понравилось инженерам Samsung, а потому предполагается, что технология Powershare появится в S10. Нельзя сказать, что это востребованная функция, но для рекламы и маркетинга требуются какие-то новые трюки. Превращение Galaxy S10 в беспроводную зарядку может стать одним из таких.

    Внутренняя память

    Предыдущий флагман Galaxy Note 9 позволял хранить до терабайта данных – 512 гигабайт на внутреннем накопителе и еще 512 на карточке microSD. В новом поколении S10 ожидается модификация с 1 терабайтом внутренней памяти. Но это в топовой модификации, а вот в минимальной память будет ограничена 128 гигабайтами. В модели Galaxy S10 Lite вряд ли можно будет увидеть больше 512 гигабайт, а вот в S10 и S10+ — вполне.

    При таком объеме памяти SD-карта вряд ли понадобится, а значит слот под SIM-карты скорее всего перестанет предполагать возможность ее установки.

    Цены на Galaxy S10

    У модели Galaxy S10 будет две версии. Стандартная со 128 и 512 гигабайтами памяти будет стоить 799 и 999 фунтов соответственно ($1 000 и $1 260). Модель с экраном 5,8 дюйма и 128 гигабайтами памяти будет стоить 669 фунтов ($740).

    Модель Galaxy S10+ будет поставляться с 128, 512 гигабайтами и 1 терабайтом памяти. Цена неприятно удивит поклонников Samsung – 899, 1099 и 1399 фунтов соответственно ($1 140, $1 390 и $1 770).

    5G

    Чипсеты, установленные в S10, технологию связи пятого поколения поддерживают, но вряд ли она будет активирована сразу. Это больше вопрос переговоров производителей и операторов. Хотя в США вполне возможно у одного из операторов будет продаваться модификация S10 с поддержкой 5G на эксклюзивных условиях.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by