"Яндекс" покажет свой смартфон 5 декабря. В сеть утекли фото и все технические параметры

  • 03.12.2018, 11:54
  • 1 789
  • «Яндекс» разослал журналистам приглашения на мероприятие, которое пройдёт 5 декабря в московском офисе компании. Тизер стилизован под скриншот с Android-смартфона — вероятно, готовится анонс «Яндекс.Телефона». А днем позже, 2 декабря, интернет-магазин «М.Видео» случайно раньше времени опубликовал всю информацию о «Яндекс.Телефоне».

    "Яндекс" покажет свой смартфон 5 декабря. В сеть утекли фото и все технические параметры


    Характеристики смартфона:

    Дисплей: 5,65", 2160×1080, IPS
    Процессор: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 630, 2,2 ГГц, Adreno 508
    Память: 4 ГБ оперативной, 64 ГБ постоянной, слот для microSD
    Камера: 16+5 Мп (основная двойная)
    Батарея: 2970 мАч, Quick Charge 3.0
    ОС: Android 8.1
    Связь: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, гнездо для наушников, USB Type-C, NFC

    Экран у устройства с соотношением сторон 18:9, сверху и снизу - большие рамки. Кнопки включения и громкости расположены на правом торце. переднюю камеру дополняет вспышка.

    Сзади есть два сенсора основной камеры, расположенных отдельно. Ниже круглый сканер отпечатков пальцев, логотип «Яндекса» и техническая информация. Из чего выполнена задняя панель, неясно: скорее всего это пластик или металл. Джек для наушников размещён на верхней грани, снизу заметен разъём USB Type-C.

    На включенном экране отображается стандартный экран блокировки Android, но иконка вызова голосового помощника Google заменена на конкурирующего ассистента «Яндекс.Алиса». Указанная дата — 19 ноября — намекает, что планировался более ранний анонс смартфона, как и сообщали источники.





    Розничная стоимость смартфона составит 17 990 рублей, если верить сайту «М.Видео».

    Ранее источники «Ведомостей» сообщали, что первый смартфон российской компании будет представлен 19 ноября, однако в этот день «Яндекс» выпустил обновление поисковой системы и устройства с поддержкой голосового помощника «Алиса».

    О «Яндекс.Телефоне» впервые стало известно летом, когда устройство попало в реестр нотификаций ЕЭК. Компания не комментирует информацию.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Яндекс

    Рейтинг:

    (0)
    Rozetked