Цукерберг запретил пользоваться iPhone в офисе компании Facebook

  • 16.11.2018, 18:35
  • 2 416
  • Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг запретил менеджерам компании пользоваться смартфонами Apple в офисе компании, обязав применять аппараты на системе Android. Об этом сообщают источники газеты The New York Times.

    Цукерберг запретил пользоваться iPhone в офисе компании Facebook


    По данным издания, такое решение стало ответом Цукерберга на критику гендиректора Apple Тима Кука в адрес политики использования данных пользователей Facebook. «Мы не собираемся торговать вашей частной жизнью, для нас это одно из прав человека и гражданских прав», — говорил Кук в марте в интервью MSNBC.

    Газета пишет, что Цукерберг аргументировал свое решение тем, что по числу пользователей Android превосходит Apple.

    Заявление главы Apple прозвучало на фоне скандала Facebook с британской фирмой Cambridge Analyticа, которая собирала персональные данные более 80 млн пользователей соцсети без их ведома. Компанию затем связали с предвыборным штабом Дональда Трампа; сбор данных пользователей осуществлялся для оценки их политических предпочтений во время президентской гонки в США в 2016 году. В мае Cambridge Analytica объявила о банкротстве и закрылась, Цукерберг признал ошибку, указав, что компания оказалась не готова к утечке.

    По информации NYT, после скандала Facebook заказывала негативные статьи об Apple и Google, чтобы «очернить» компании, а также публикации про американского финансиста Джорджа Сороса, который раскритиковал Facebook и Google на Всемирном экономическом форуме. По его словам, компании «не хотят защищать общество от последствий своих действий».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    РБК