12 сентября Apple проведет большую презентацию. Что мы увидим?

  • 12.09.2018, 11:50
  • 1 693
  • Сегодня, 12 сентября, в 20:00 (EET) начнется большая презентация Apple. Место проведения — театр Стива Джобса в кампусе компании Калифорнии. Мы увидим сразу три новых iPhone, четвертое поколение Apple Watch и другие анонсы.

    12 сентября Apple проведет большую презентацию. Что мы увидим?


    Посмотреть презентацию можно на официальном сайте компании.

    iPhone Xs, Xs Plus и XC



    Как пишет "Rozetked.me", Apple готовит три новых смартфона — две версии обновлённого iPhone X, показанного впервые год назад, и «бюджетную» модель. При этом, iPhone 9 ждать не стоит, теперь обозначения будут римскими цифрами:

    iPhone Xs — 5,8-дюймовый OLED с разрешением 2436×1125, габариты аналогичны iPhone X. Оперативной памяти 4 ГБ.

    iPhone Xs Plus (или Max) — большая версия флагмана с 6,5-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2688×1242. Оперативной памяти 4 ГБ.

    iPhone XC — предполагается, что эта модель придёт на смену iPhone 9. Дисплей 6,1-дюймовый LCD с разрешением 1792×828. Оперативной памяти 3 ГБ. Пять вариантов расцветки: серый, синий, красный, оранжевый и белый.



    Все устройства должны получить новый чип A12. Двойную камеру с разрешением объективов 12 Мп получат Xs Plus и Xs Plus, у XC останется одна основная. Встроенной памяти 64, 256 или 512 ГБ.

    Самое ожидаемое нововведение — поддержка двух сим-карт — получат только iPhone Xs Plus и XC.

    Что касается цен, предположения следующие:

    iPhone Xs Plus — 999 долларов.
    iPhone Xs — 899 долларов.
    iPhone XC — 699 долларов.

    Очевидно, хорошая новость ожидает тех, кто давно присматривается к iPhone X. Смартфон не снимут с производства, а будут продавать по сниженной цене.



    Четвертое поколение Apple Watch



    Главное нововведение — отказ от толстых рамок. Часы не должны измениться в габаритах, но размер экрана увеличится на 15%. Чтобы подчеркнуть размер экрана, компания выпустит новые циферблаты, эксклюзивно для Series 4.

    При этом, Apple внедрит систему Taptic Engine на нажатие кнопок, но фирменное колёсико никуда не денется и будет выполнять те же функции. Обновят и датчик сердечного ритма, что позволит Apple Watch максимально точно измерять пульс.

    Стоимость четвёртого поколения умных часов Apple ожидается от 329 долларов (~23 тысячи рублей) за версию без сим и от 399 долларов (~28 тысяч рублей) за версию с LTE.



    Безрамочный iPad Pro



    Согласно утечкам, следующее поколение планшета для профессионалов лишится кнопки Home. Вместо этого, внедрят камеру TrueDepth, при помощи которой работает система идентификации Face ID, дебютировавшая год назад.

    После избавления от кнопки, iPad Pro (2018) получит максимально тонкие рамки вокруг экрана.

    Кроме этого, iPad Pro лишится разъёма для наушников mini-jack и может стать первым устройством Apple с разъёмом Type-C.

    MacBook Air (2018)



    Последняя версия тонкого ноутбука Air выпущена в 2017 году. За свою доступную цену, ниже 60 тысяч рублей, устройство предлагает процессор Intel i5 пятого поколения и 13-дюймовый дисплей с разрешением 1440×900. Его должен был заменить MacBook 12", но высокая цена (свыше 100 тысяч рублей), отпугивает потенциальных клиентов.

    Именно поэтому Apple разрабатывает новое поколение MacBook Air, которое получит дисплей с разрешением Retina и восьмое поколение процессов Intel. При этом, устройство должно сохранить доступную цену ниже тысячи долларов.

    Финальные сборки iOS 12, macOS Mojave и watchOS 5



    По традиции, на осеннем ивенте Тим Кук объявит дату выхода новых версий ОС для экосистемы компании. Кроме этого, нам могут показать нововведения, которых пока нет в версиях для разработчиков.

    Основные изменения в iOS 12 — стабильность и увеличение скорости работы. В macOS Mojave добавлена тёмная тема, динамические обои и редактор фотографий.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Apple iPhone iOS

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by