В Беларуси построят крупнейшую в мире цифровую подстанцию

  • 09.09.2018, 15:10
  • 1 842
  • АВВ поставит крупнейшую в мире цифровую подстанцию с реконструкцией ОРУ 330 и 110 кВ на одной из самых больших узловых подстанций, находящихся на балансе РУП «Могилевэнерго», говорится в пресс-релизе компании.

    В Беларуси построят крупнейшую в мире цифровую подстанцию

    В рамках модернизации, подстанция будет оснащена новейшими цифровыми технологиями, которые улучшат управляемость и надежность, а также оптимизируют эксплуатационные расходы. АВВ поставит устройства защиты и управления, систему ABB Ability ™ MicroSCADA (контроль и сбор данных) и цифровую шину. Данные решения обеспечивают взаимодействие с помощью Ethernet - кабеля, не используя медные провода, что экономит затраты и площадь. Также, в рамках проекта, АВВ будет поставлять генподрядной организации RIKO высоковольтное цифровое оборудование, например, волоконно-оптические датчики тока (FOCS-FS) и выключатели-разъединители (DCB).

    Цифровизация обеспечивает заказчику беспрецедентную прозрачность активов и систем, а также позволяет эффективно использовать огромный массив данных. Также цифровизация обеспечивает интеграцию информационных технологий (IT) и эксплуатационных технологий (OT), позволяющую операторам в центрах управления обрабатывать ключевую аналитику в режиме реального времени и предотвращать критические сбои. В связи с увеличением использования цифровых датчиков на объектах, количество обработанных данных, собираемых и анализируемых внутри подстанций, значительно увеличивается, что позволяет в дальнейшем использовать их для защиты и управления, а также для мониторинга состояния с применением прогнозирующих моделей и компьютерной обработки в облаке.

    «АВВ продолжает портфель цифровых решений, предлагая широкий ассортимент цифрового оборудования и программного обеспечения, автоматизацию подстанций, средства контроля и защиты для всех уровней», сказал Массимо Даниэли, глава направления Grid Automation АВВ. «Мы рады участвовать в проекте по цифровой подстанции в Беларуси и стремимся, чтобы наши заказчики всегда видели в нас надежного партнера для строительства интеллектуальных и экологически безопасных электрических сетей».


    ABB - шведско-швейцарская компания, мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by