Instagram запускает IG TV — вертикальные видео до часа длиной

  • 21.06.2018, 13:04
  • 1 044
  • Темпы роста популярной социальной сети Instagram впечатляют. В конце сентября 2015 года принадлежащий Facebook сервис отрапортовал о преодолении рубежа в 400 млн пользователей, в июне 2016 года был пройдет рубеж 500 млн пользователей, а в декабре – 600 млн пользователей. В апреле 2017 года Instagram перепрыгнул планку в 700 млн пользователей, а к сентябрю этого же года у соцсети было уже 800 млн пользователей. Вчера на пресс-конференции Instagram похвасталась преодолением исторического рубежа – сервисом теперь пользуется более чем 1 млрд человек.

    Instagram запускает IG TV — вертикальные видео до часа длиной


    «Это невероятно, мы не думали, что это когда-нибудь случится», — прокомментировал достижение один из основателей сервиса Кевин Систром.


    Таким образом, последние 200 млн присоединились к Instagram всего за девять месяцев. То есть скорость роста пользовательской базы увеличивается. Да, число весьма условное, как и в любой другой социальной сети в Instagram есть боты, «призраки» (заброшенные учетные записи) а также рекламщики с множеством аккаунтов. Но в целом динамику оценить вполне возможно.

    Одновременно Instagram объявил о запуске нового сервиса IGTV для загрузки вертикальных видео длительностью до часа. Смотреть ролики оттуда можно будет как в отдельном приложении, так и внутри Instagram.



    По словам гендиректора Instagram Кевина Систрома , в отличие от других сервисов для видео, IGTV создан для естественного просмотра на телефоне — в вертикальном режиме. Кроме того, ролики на платформе не будут ограничены одной минутой, как в основном Instagram — каждое видео сможет иметь продолжительность до одного часа.

    Систром отметил, что пользоваться IGTV будет так же легко, как и обычным телевидением. Можно будет начать просмотр сразу после запуска приложения — искать контент не придётся: на стартовом экране появятся видео от тех авторов, на которые пользователь уже подписан, а также ролики, которые могут его заинтересовать.

    В приложении также будут разделы, такие как «Для вас», «Подписки», «Популярное» и «Продолжить просмотр». Видео можно будет лайкать, комментировать и пересылать друзьям в Direct.



    Как и на телевидении, в IGTV будут «каналы», однако они будут принадлежать конкретным авторам по примеру YouTube. Выкладывать видео на платформу смогут любые пользователи через приложение или через сайт. Ранее Instagram игнорировал десктопных пользователей и не позволял загружать контент через ноутбуки и компьютеры.

    IGTV станет доступен во всём мире в ближайшие несколько недель на Android и iOS. Свои каналы там создали певица Селена Гомез и арт-директор Louis Vuitton Вирджил Абло. Анонс нового сервиса приурочили к преодолению рубежа в миллиард активных пользователей Instagram в месяц.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TJournal.ru