ПВТ и General Electric договорились о сотрудничестве

  • 23.04.2018, 12:03
  • 2 163
  • Парк высоких технологий посетила операционный директор General Electric Джанин Уззел. Во время встречи в Парке высоких технологий была обсуждена возможность внедрения технологий интернета вещей и машинного обучения в разных отраслях белорусской экономики.

    ПВТ и General Electric договорились о сотрудничестве

    “Парк высоких технологий просто фантастическое место. Приехав сюда, я сразу почувствовала себя в Силиконовой долине. Много энергичных и творческих людей. Здесь делают очень разные и интересные проекты. Я обязательно поделюсь информацией о парке с коллегами в США. Сегодня мне показали белорусское приложение Viber. Я уже установила его на смартфон, чтобы общаться в Минске”, - отметила Джанин Уззелл во время посещения бизнес-инкубатора ПВТ.


    Большой интерес у представителей американской корпорации к Парку высоких технологий вызван принятием декрета № 8 "О развитии цифровой экономики". Сегодня в ПВТ разрабатываются мировые продукты в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения, создаются инновационные платформы для обработки большого количества данных. Среди заказчиков резидентов ПВТ есть и General Electric.

    Парк высоких технологий в последнее время начал активное сотрудничество с крупнейшими мировыми корпорациями. Как отметил директор Всеволод Янчевский, мировой хай-тек все чаще обращает внимание на Беларусь. "Два крупнейших ИТ-гиганта, можно сказать, символы американской Кремниевой долины - компании Google и Facebook - приобрели белорусские компании. А интерес General Electric к Парку высоких технологий очень символичен: компании реального сектора - энергетические, промышленные, автомобилестроительные - из чисто индустриальных становятся цифровыми. Это мировая тенденция. И нашей стране, нашим предприятиям также очень важно быстро двигаться в данном направлении", - сказал директор.

    General Electric — один из старейших электротехнических концернов в мире. Компания производит множество видов техники, включая локомотивы, атомные реакторы, авиационные двигатели, медицинское оборудование. Помимо этого, специалисты GE разрабатывают высокоинтеллектуальные системы для медицины, используют 3D-принтеры для печати авиационных продуктов и создают собственное ПО для повышения эффективности работы оборудования.



    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА