В Беларуси появился первый официальный дилер электромобилей

  • 22.04.2018, 16:33
  • 2 517
  • Автоцентр «Автоидея» стал первым официальным дилером электромобилей в Беларуси. Помимо продаж машин i-серии и гибридных версий BMW, он займется полным циклом обслуживания и ремонта автомобилей с электродвигателями, рассказал импортер BMW и MINI в Беларуси.

    В Беларуси появился первый официальный дилер электромобилей

    Автоцентр уже прошел строгий аудит BMW Group. Новые модели i-серии будут выставлены в шоуруме и доступны для тест-драйва, а для обслуживания электромобилей выделена отдельная сервисная зона. На территории автоцентра предусмотрены станции экспресс-зарядки, которые позволяют пополнить батарею за полчаса. Зарядить автомобили можно будет бесплатно.

    Также в автоцентре будет проводиться гарантийное и сервисное обслуживание электромобилей. Здесь даже готовы к секционному кузовному ремонту элементов из углепластика и алюминия. Из Германии уже завезли специальное оборудование и инструменты для ремонта высоковольтных аккумуляторных батарей. В Минск также доставлены все запчасти и расходные материалы для гибридных и электромобилей BMW. Специалисты автоцентра прошли продолжительное обучение в Академии BMW в Мюнхене.

    В Беларуси с каждым годом завозят из-за рубежа все больше электромобилей, преимущественно с пробегом. «Многие их владельцы сталкивались с проблемами, устранять которые без поддержки официального дилера сложно и накладно. Появление официального обслуживания электромобилей позволит изменить ситуацию к лучшему», — считает директор автоцентра «Автоидея» Иван Кравцевич.

    Получение статуса официального дилера электромобилей заняло у «Автоидеи» около двух лет.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TUT.BY   Фото: BMW