Власти США не хотят продавать Qualcomm

  • 07.03.2018, 18:18
  • 2 171
  • Комитет по иностранным инвестициям США рекомендовал компании Qualcomm отложить общее собрание акционеров. На нем должно было обсуждаться предложение со стороны Broadcom о поглощении Qualcomm за 117 миллиардов долларов, это на четверть больше текущей рыночной капитализации компании. Для многих акционеров это поглощение сулило бы неплохую прибыль, хотя сама Qualcomm не в восторге. Теперь в дело вмешались американские власти, которые, похоже, готовы пойти до конца, чтобы компания осталась в юрисдикции США.

    Власти США не хотят продавать Qualcomm

    Причины опасений США лежат на поверхности, страна очень хочет стать главным локомотивом технологии 5G, а Qualcomm — ключевой разработчик как самой технологии, так и компонентов для всего телекоммуникационного оборудования, от смартфонов до базовых станций. США уже успела сесть в лужу с 2G (поставили на CDMA), 3G (не успели конвертировать достаточно частот) и 4G (полноценно сети LTE были развернуты лишь в последние годы). Ну и, конечно, США сделает все, чтобы Qualcomm не уехал в Азию. Пусть Broadcom и базируется в Сингапуре, но там ведь и до Китая недалеко.

    Технологический шовинизм американских властей перестал быть какой-то тайной еще в начале 2018 года, когда под давлением властей крупнейшие операторы отказались от продажи смартфонов Huawei. Чуть позже представители сразу нескольких силовых ведомств официально заявили, что китайские производители угрожают безопасности США и их оборудованием пользоваться не следует.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)