В новой версии плеера VLC добавлена поддержка HDR, 8K и 3D-звука

  • 13.02.2018, 19:44
  • 1 714
  • Компания VideoLAN, которой принадлежит проект VLC, выпустила новую версию плеера с открытым кодом, в которую включены поддержка потокового устройства Chromecast, а также возможность воспроизводить HDR видео, видео с углом обзора в 360, а также 8K контент.

    В новой версии плеера VLC добавлена поддержка HDR, 8K и 3D-звука

    Плеер VLC 3.0, также известный как Vetinari, позволяет воспроизводить видео в разрешении 4K и 8K, 10-битное и HDR видео, видео с углом обзора в 360 и 3D звук, а также может передавать потоковый контент на устройства Chromecast, в том числе – в форматах, не поддерживаемых изначально.

    Последний пункт означает, что VLC позволяет вести передачу контента с компьютеров Windows PCs и Mac, с телефонов и планшетов на базе Android на телевизоры, поддерживающие Chromecast.

    Последняя версия плеера является первым серьёзным релизом компании с 2015 года, и, как сообщают, в ней исправлено 1 500 ошибок.

    Среди прочих функций – поддержка дополнительных языков и шрифтов, поддержка множества новых кодеков, а также улучшенная производительность и время работы от батареи на iOS устройствах.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    VLC HDR 8K

    Рейтинг:

    (0)