Завершена модернизация беспилотных летательных комплексов "Беркут-2" для ВС и Госпогранкомитета

  • 13.02.2018, 18:39
  • 1 625
  • Специалистами ОАО "АГАТ - системы управления" - управляющая компания холдинга "Геоинформационные системы управления" выполнены обязательства по совместным решениям для военного ведомства и Государственного пограничного комитета Беларуси по доработкам беспилотных авиационных комплексов (БАК) "Беркут-2", сообщил представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

    Завершена модернизация беспилотных летательных комплексов "Беркут-2" для ВС и Госпогранкомитета

    "Беркут-2" принят на вооружение в 2014 году. По итогам годовой эксплуатации было решено провести модернизацию первоначально поставленных в войска тактических беспилотных авиационных комплексов малой дальности с целью повышения надежности и обеспечения требований заказчика по их функциональным возможностям.

    В ходе доработок внесены изменения в конструкцию пускового устройства, позволившие увеличить прочность основных узлов и добиться уменьшения массогабаритных размеров, и в физический принцип управления целевыми нагрузками - вместо рулевых машинок установлены электромагниты.

    Кроме того, проведена замена наземной станции управления на более совершенную со специальным программным обеспечением, имеющим постоянную техническую поддержку разработчика. Обновления коснулись и системы автоматического управления БАК.

    По окончании работ авиационные и технические специалисты Вооруженных Сил и Госпогранкомитета, которым предстоит эксплуатировать доработанные беспилотные авиационные комплексы, прошли дополнительное обучение.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА   Фото Госкомвоенпрома