"Касперский" обнаружил уязвимость для майнинга криптовалют в Telegram

  • 13.02.2018, 14:45
  • 1 802
  • Хакеры пользовались уязвимостью в клиенте мессенджера Telegram для Windows, в том числе для майнинга криптовалют, с помощью пораженных вредоносным ПО компьютеров.

    "Касперский" обнаружил уязвимость для майнинга криптовалют в Telegram

    По данным «Лаборатории Касперского», хакеры пользовались найденной ими уязвимостью Telegram с марта 2017 года. В компании отметили, что артефакты, обнаруженные экспертами, позволяют говорить о русскоязычном происхождении хакеров.

    «Лаборатория Касперского» уведомила разработчиков мессенджера о проблеме, на сегодняшний день уязвимость закрыта», — заверили в компании.

    Хакеры использовали найденные слабые места мессенджера, во-первых, для удаленного доступа к компьютеру жертвы и загрузки на него шпионского ПО, во-вторых, для майнинга криптовалют с помощью пораженного компьютера, и, наконец, для сохранения зашифрованных файлов пользователей: документов, аудио- и видеозаписей, фотографий, указали в «Лаборатории Касперского».

    В августе хакеры из Ирана смогли получить данные около 15 млн иранских пользователей Telegram, в том числе номера телефонов. В Telegram заявили, что злоумышленники смогли получить только общедоступные данные, а сами аккаунты им взломать не удалось.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    РБК.RU