Министерство финансов Беларуси получило лицензионное ПО Microsoft

  • 12.02.2018, 10:59
  • 1 873
  • Компания beCloud обеспечила более 3 000 рабочих персональных компьютеров Министерства финансов Республики Беларусь программными продуктами крупнейшего мирового производителя программного обеспечения – корпорации Microsoft.

    Министерство финансов Беларуси получило лицензионное ПО Microsoft

    Белорусский поставщик облачных решений смог предложить наиболее выгодную стоимость лицензионного ПО благодаря своему эксклюзивному статусу Microsoft Government Partner на территории Республики Беларусь, полученному весной прошлого года.

    «beCloud обладает эксклюзивным в Беларуси статусом Государственного партнера. Именно данный статус предоставляет нам возможность поставлять программные продукты корпорации Microsoft Министерству финансов и любому другому государственному органу или организации Беларуси в рамках централизованного соглашения Government Framework Agreement на уникальных условиях, – пояснил исполняющий обязанности генерального директора becloud Олег Седельник. – Партнерство с beCloud позволит министерству повысить эффективность планирования и бюджетирования за счет фиксации единых цен на срок действия соглашения, упростит процедуры закупок ПО, оптимизирует расходы за счет предоставления специальной стоимости».

    Соглашение на предоставление доступа к лицензионному ПО и обновлениям (Enterprise Agreement Subscription, EAS) заключено на три года. У Министерства финансов появилась возможность использовать условия соглашения для дочерних организаций, управлять полученными лицензиями, пересматривать и регулировать их количество.

    «Переход от традиционной экономики к цифровой стал общемировым трендом, цифровая трансформация финансовой сферы ускоряется. В Беларуси на данном этапе речь идет о поступательном внедрении новых финансовых технологий, и облачные технологии играют в данных позитивных изменениях одну из ключевых ролей. Программное обеспечение, предоставленное компаниями beCloud и Microsoft, соответствует высоким требованиям отрасли и самим технологиям, последние веяния которых министерство внедряет в своей работе», – прокомментировал первый заместитель министра финансов Максим Ермолович.

    Арендная модель предоставления облачных продуктов, по которой министерство сотрудничает с beCloud, позволит организации как уйти от капиталоемких затрат на развертывание, сопровождение и обновление ПО внутренней IT-инфраструктуры, так и воспользоваться преимуществами доступности, обновляемости и сохранности данных.

    «Цифровая трансформация государственного сектора – уже реальность, и ее основой являются облачные решения, представляющие собой надежную и безопасную инфраструктуру для эффективной работы», – отметил Антон Мякишев, глава представительства Microsoft в Беларуси.

    Среди программных продуктов – Microsoft Office Professional 2016, который включает в себя полный набор офисных программ и приложений для создания, редактирования и совместного использования документов, работы с базами данных, ведения бизнеса и управления проектами.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by   Фото: Dev.by