"Победе" мешают начать полеты из Санкт-Петербурга в Минск

  • 08.02.2018, 01:27
  • 1 983
  • Национальный аэропорт Минск предложил авиакомпании "Победа" тарифы на аэропортовое и наземное обслуживание в евро, как для нерезидента, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на письмо временно исполняющего обязанности гендиректора перевозчика Андрея Юрикова министру транспорта Максиму Соколову.

    "Победе" мешают начать полеты из Санкт-Петербурга в Минск


    Большинство тарифов в Минске для европейских авиакомпаний, предложенных и "Победе", выше на 50%, чем для резидентов, а по некоторым разница достигает почти 100%, отметил собеседник издания. В России также тарифы для иностранных авиакомпаний выше. Однако согласно приказу Федеральной службы воздушного транспорта России от 1999 г., белорусские авиакомпании обслуживаются в российских аэропортах по тем же тарифам, что и российские, отмечает Юриков. Таким образом, топ-менеджер российского лоукостера попросил министра помочь получить "Победе" в Минске тарифы, как для белорусских перевозчиков, или же отменить льготы для них в России.

    В ведомстве сообщили, что дадут ответ перевозчику после рассмотрения письма.

    В январе ТАСС сообщал, что "Победа" с 16 февраля может начать выполнять полеты из Москвы в Гомель, а с 25 марта - из Санкт-Петербурга в Минск. Согласно приказу Росавиации, по этим маршрутам допускается до 7 рейсов в неделю.

    "Победа" - первый российский лоукостер, образованный в сентябре 2014 года. Парк компании насчитывает 13 самолетов Boeing 737. На данный момент "Победа" осуществляет полеты по ряду российских и зарубежных направлений, в том числе перевозчик осуществляет полеты в Испанию, Италию, Грецию, Германию, Израиль и на Кипр.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    ТАСС