ГАИ стала использовать квадрокоптер для фиксации нарушений на переходах

  • 05.02.2018, 21:17
  • 1 845
  • В качестве эксперимента на прошлой неделе сотрудники ДПС с использованием современных технологий на улицах Гродно осуществляли контроль за тем, как водители уступают дорогу пешеходам. В воздух был поднят квадрокоптер с установленной камерой. Транслируемое видео с этой камеры в режиме онлайн просматривал сотрудник ГАИ, который по радиосвязи передавал информацию о нарушителе ближайшему наряду.

    ГАИ стала использовать квадрокоптер для фиксации нарушений на переходах

    «В беседе с инспектором нарушители то и дело утверждали, что расстояние до пешехода было значительным и якобы нарушения не было. Однако, увидев свой автомобиль на записи, доводы приводить тут же переставали», — рассказали инспекторы.


    Другий вид наблюдения — когда камера устанавливалась вблизи пешеходного перехода и находилась там в неподвижном состоянии, записывая все происходящее. После того как фиксировался непропуск пешехода, в работу вступали инспекторы ДПС. «Эффект неожиданности от увиденной записи присутствовал у каждого нарушителя», — отметили в Госавтоинспекции.

    «Данный метод контроля доказал свою эффективность, поэтому будет использоваться и впредь, — подчеркнули в ГАИ Гродненской области. — Рейдовые группы будут располагаться у самых аварийно-опасных и оживленных пешеходных переходов. Напомним, за непропуск пешехода водитель подлежит административной ответственности в виде предупреждения либо штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин. За повторное нарушение в течение года — штраф от 2 до 8 базовых величин».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Onliner.by   Фото: youtube.com