LG закладывает фундамент телевизоров будущего

  • 05.02.2018, 11:59
  • 1 771
  • Компания LG Electronics (LG) поднимает на новую высоту впечатления от домашних развлечений, представив на выставке CES 2018 искусственный интеллект ThinQ® и продвинутые графические процессоры, применяемые в новых телевизорах LG OLED и телевизорах серии SUPER UHD. ThinQ® позволяет осуществлять сотни голосовых запросов, как с использованием собственной открытой интеллектуальной платформы компании, так и сервисов сторонних разработчиков.

    LG закладывает фундамент телевизоров будущего

    Благодаря функционалу на основе искусственного интеллекта, покупатели телевизоров LG смогут оценить удобство современного продвинутого голосового ассистента, просто озвучивая свои запросы в пульт дистанционного управления. Телевизоры LG с системой ThinQ® могут функционировать как центры системы «умный дом», обеспечивая доступ к другой «умной» бытовой технике, такой как роботы-пылесосы, кондиционеры и очистители воздуха, интеллектуальные системы освещения, интеллектуальные акустические системы и многие другие устройствам, которые могут быть подключены к телевизору через Wi-Fi или Bluetooth.

    Используя новейший процессор α (Альфа) 9 в телевизорах OLED, компания LG заявляет, что качество изображения, по праву считающееся многими лучшим на рынке, на самом деле не является пределом. В телевизорах серии SUPER UHD используется полноматричная локальная подсветка (Full-Array Local Dimming - FALD), обеспечивающая более глубокий черный цвет, улучшенную цветопередачу, а также детализацию теней для создания естественного изображения.


    Искусственный интеллект меняет современный образ жизни


    Технология LG ThinQ обеспечивает расширенные интерактивные возможности пользователям новейшей линейки телевизоров Смарт ТВ, включая OLED и телевизоры серии SUPER UHD. Благодаря обработке естественной речи (Natural Language Processing - NLP) были реализованы функции голосового управления и возможности сетевого взаимодействия на основе DeepThinQ, собственной технологии машинного обучения от компании LG. Значительно оптимизированный процесс настройки позволяет быстро и легко подключиться к игровым консолям и звуковым системам саундбар. Пользователи могут выполнить поиск информации, изображений или видео с конкретным содержанием, озвучив голосовой запрос через пульт дистанционного управления телевизора, например, произнеся: «показать мне все фильмы, в которых этот актер снялся в главной роли» или «показать мне видео-уроки йоги».

    Телевизоры LG с элементами искусственного интеллекта ThinQ поддерживают сервисы, связанные с электронной программой передач (EPG). Так они способны предоставлять информацию в режиме реального времени, а также переключиться на канал, который показывает релевантный вашему запросу контент. Теперь можно дать телевизору инструкцию «найти саундтрек к этому фильму» или «выключить телевизор после окончания этой программы», даже не повторяя название программы или не вводя определенное время.


    Качество изображения близкое к совершенству


    Новейший интеллектуальный процессор α (Альфа) 9 обеспечивает естественное изображение с невероятно богатыми цветами, четкостью и глубиной для большей реалистичности. Основной инновацией процессора α (Альфа) 9 является процесс подавления шума, состоящий из четырех этапов, что в два раза больше по сравнению с обычными методами. Новый алгоритм обеспечивает лучшую детализацию в процессе подавления шумов, повышая четкость изображений с помехами и улучшая плавность перехода цветов.

    Процессор также улучшает цветопередачу, позволяя отображать цвета максимально точно. Улучшенный алгоритм цветокоррекции работает с цветовым пространством, в котором цветовых координат до 7 раз больше по сравнению с предыдущими моделями. Процессор α (Альфа) 9 поддерживает высокую частоту кадров (HFR) для большей плавности и четкости динамических изображений с частотой 100 кадров в секунду, улучшая плавность перехода цветов в динамических сценах, например, в спортивных трансляциях и фильмах жанра «экшн». Использование новейшего фирменного графического процессора в телевизорах LG OLED 2018 года делает возможным отображение любого видео контента с максимальным качеством.

    Максимум возможностей технологии Nano Cell с подсветкой FALD и процессором α (Альфа) 7


    Внедрив технологию Nano Cell в жидкокристаллические телевизоры серии SUPER UHD в 2017 году, компания LG сделала значительный шаг на пути к достижению своей амбициозной цели, добиться высочайшего качества изображения в ЖК телевизорах. Внедрив подсветку FALD и процессор α (Альфа) 7 в линейку телевизоров Super UHD 2018 года, LG обеспечило им ряд технологических преимуществ, включая более глубокий черный цвет, улучшенную визуализацию изображений, детализацию теней и точную цветопередачу с широких углов обзора.
    Полноматричная локальная подсветка FALD принципиально отличается от боковой подсветки edge. Источники света располагаются не по краям экрана, а непосредственно за самим дисплеем. Независимое управление каждой из множества зон подсветки позволило сделать свет более интенсивным. В то же время улучшилась детализация в тенях, уменьшились «засветы». В результате удалось значительно улучшить контрастность и обеспечить превосходное качество изображения.

    4K Cinema HDR


    Телевизоры LG OLED и LG SUPER UHD 2018 года имеют функцию 4K Cinema HDR, которая позволяет насладиться настоящим кинотеатральным действием дома независимо от формата видео. В дополнение к уже традиционным HDR10, Dolby Vision™ и HLG, телевизоры LG OLED и SUPER UHD 2018 года могут теперь работать с форматом Advanced HDR от Technicolor. Фирменный алгоритм Enhanced Dynamic Tone Mapping позволяет новинкам LG обрабатывать HDR изображения динамически, кадр за кадром. Вишенкой на торте, завершающей рассказ об OLED и SUPER UHD телевизорах LG 2018 года является встроенная аудиосистема с поддержкой объектно-ориентированного окружающего звука Dolby Atmos. Вкупе с другими описанными функциями она способна подарить вам незабываемые впечатления от просмотра.

    «Компания LG постоянно стремится к инновациям в области домашних развлечений. LG ThinQ и процессор α (Альфа) 9 обеспечивают непревзойдённые впечатления от просмотра ТВ», сказал Брайан Квон (Brian Kwon), президент компании LG Home Entertainment. «В LG мы заинтересованы в повышении качества жизни и удобства пользователей. Наши модели телевизоров 2018 года это убедительно доказывают».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by