Российский миллиардер Сулейман Керимов оказался инвестором Snapchat

  • 14.12.2017, 16:40
  • 3 078
  • Российский предприниматель и член Совета Федерации Сулейман Керимов вложился в соцсеть Snapchat до IPO сервиса, пишет The Bell со ссылкой на топ-менеджеров трех инвестфондов, а также на двух знакомых Керимова.

    Российский миллиардер Сулейман Керимов оказался инвестором Snapchat

    Сумма вложений неизвестна. Один из собеседников издания отметил, что речь идет о сумме «до $200 млн».

    Керимов рассчитывал, что Snapchat подорожает после IPO, говорит один из собеседников издания. Однако позже компания подешевела, и поскольку Керимов по условиям сделки не может продать свою долю в течение года с момента покупки, предприниматель уже «в минусе», отметил другой источник.

    Напомним, Snapchat провела IPO в марте 2017 года. При размещении компанию оценили в $24 млрд, что на 30% выше, чем оценка при ее последнем на тот момент инвестиционном раунде в мае 2016 года. В первый день торгов акции Snapchat росли на 44%, однако позже котировки начали падать, и сейчас акции компании торгуются на 7% ниже стоимости размещения.

    Связаться с самим Керимовым изданию не удалось. В 2017 году Forbes оценил состояние Керимова в $6,3 млрд. Семье предпринимателя принадлежат 82,44% акций компании «Полюс» и международный аэропорт Махачкалы. Миллиардер и ранее вкладывался в рискованные активы – незадолго до кризиса 2008 года он инвестировал около $20 млрд в акции западных компаний и банков, а затем потерял их по margin calls.

    В конце ноября Керимова арестовали во Франции за неуплату налогов и отмывание денег. Недавно генпрокурор РФ Юрий Чайка попросил передать расследование дела Керимова в Россию.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Snapchat

    Рейтинг:

    (0)
    Rusbase   Фото: Ведомости