Что появится в 59 и 62 версиях браузера Google Chrome

  • 29.04.2017, 18:23
  • 1 711
  • Браузер Google Chrome исторически не поддерживал анимированные PNG-файлы, требуя от пользователей использования специального расширения. Но в этом скоро не будет необходимости: в Chrome 59 они получат полную поддержку по умолчанию.

    Что появится в 59 и 62 версиях браузера Google Chrome


    Функция, вероятно, не попадёт в более ранние версии браузера. Тем не менее, Chrome 59 уже доступен в каналах Dev и Canary, и пользователи, тестировавшие новую версию, сообщают, что функция работает на всех платформах, как на компьютере, так и на мобильных устройствах. Chrome 59, скорее всего, выйдет в релиз в июне.

    А что за анимированные PNG-файлы?

    Анимированные PNG-файлы по сути похожи на GIF-файлы без ограничений. У них может быть полный 24-битный цветовой спектр и поддержка 8-битной прозрачности. Браузеры Opera и Firefox уже давно поддерживают данные файлы. Эту функцию в Chrome ждали уже давно: запросы на поддержку анимированных PNG-файлов начали появляться примерно с 2008 года, но Google до сих пор не удалось добавить эту функцию. Проблема заключалась в том, что библиотеку libpng пришлось бы переписывать с нуля.

    Поддержка анимированных PNG — последняя из множества отличных функций, попавших в Chrome и Chromium за последние несколько месяцев. Chrome 59 по-прежнему находится в самом начале разработки, поскольку Chrome 58 вышел совсем недавно, поэтому до релиза он может получит ещё несколько нововведений.

    Chrome 62 будет выдавать дополнительные предупреждения о небезопасности HTTP

    Что появится в 59 и 62 версиях браузера Google Chrome

    Сейчас Chrome отмечает HTTP-страницы как небезопасные, если на них содержатся поля для ввода пароля или информации о банковской карте. Начиная с октября 2017 года, Chrome будет предупреждать о небезопасности страницы в двух дополнительных случаях: когда пользователи вводят данные на HTTP-странице и на всех HTTP-страницах в режиме Инкогнито.

    Чем вызвано такое решение?

    План Google по маркировке HTTP-сайтов как «незащищенных» осуществляется постепенно, основываясь на все более широких критериях. Со времени выхода Chrome 56 доля переходов на HTTP-страницы с формами ввода паролей или информации о кредитных картах сократилась на 23 процента, и это только начало.

    Когда пользователи пользуются браузером в режиме Инкогнито, они, вероятно, ожидают больше конфиденциальности. Однако просмотр страниц по протоколу HTTP не является закрытым от других пользователей сети, поэтому в версии 62 при посещении HTTP-страницы в режиме Инкогнито Chrome также будет предупреждать пользователей о небезопасности.

    В конечном итоге, планируется показывать предупреждения для всех HTTP-страниц, даже вне режима Инкогнито. Google будет публиковать обновления по мере приближения к будущим выпускам, но лучше перейти на HTTPS. HTTPS обеспечивает лучшую производительность веб-приложений и новые мощные функции, которые не могут работать с HTTP.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Google

    Рейтинг:

    (2)
    Tproger.ru