"Белтелекабель" оштрафовали за пиратскую Windows 7

  • 25.01.2017, 16:43
  • 2 785
  • В прошлом году одну из белорусских компаний заподозрили в использовании нелицензионных версий программного обеспечения Microsoft. В первый день лета 2016 года в суд Заводского района Минска поступило заявление представителя правообладателя. В ходе проверки было установлено, что компания использовала нелицензионные Microsoft Windows 7 Ultimate и Microsoft Office Enterprise.

    "Белтелекабель" оштрафовали за пиратскую Windows 7


    Документы, подтверждающие законность приобретения ПО, компания «Белтелекабель» предъявить не смогла. В свою очередь представитель Microsoft подтвердил, что договоры на приобретение соответствующих лицензий с ООО «Белтелекабель» заключены не были.

    Суд постановил, что компания допустила незаконную установку, запуск и использование программного обеспечения. В компании признали свою вину полностью и заключили договор на покупку лицензий. С учетом этих фактов было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 базовых величин без конфискации.

    Напомним, 4 апреля 2016 года вступили в силу изменения статьи 9.21 КоАП, предусматривающей ответственность за нарушение авторских прав. Статья в новой редакции предполагает административное взыскание за незаконное хранение или использование объектов авторского права без соответствующего согласия правообладателя в виде штрафа от 20 до 40 базовых величин для физических лиц и от 50 до 200 для юридических лиц с конфискацией или без нее.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Onliner.by