Российский налог на зарубежные интернет-магазины может задеть Беларусь

  • 14.01.2017, 20:57
  • 1 949
  • Выравнивание условий налогообложения для электронной и розничной торговли в России может привести к внесению изменений в ряд установочных документов в рамках ЕАЭС. Об этом рассказал начальник отдела налоговой политики Евразийской экономической комиссии Нурматбек Мамбеталиев на Гайдаровском форуме.

    Российский налог на зарубежные интернет-магазины может задеть Беларусь

    «Возможно внесение в договор о ЕАЭС и внесение изменений в приложение 18, которое регулирует взимание косвенных налогов. Также возможно внесение соответствующих изменений в сам механизм взаимодействия налоговых органов», — сказал он.

    Мамбеталиев напомнил, что в настоящее время никакого правового регулирования налогообложения электронной торговли нет ни в Армении, ни в Казахстане, ни в Кыргызстане. В Беларуси есть частичный порядок взимания налогов в сегменте электронной торговли — в части электронных игр.

    «Только Россия (в рамках ЕАЭС) идет в первых рядах», — сказал он. Мамбеталиев считает, что российский опыт регулирования налогообложения в электронной торговле будет взят за основу для выработки стратегии взимания налогов в интернет-торговле для единого экономического пространства ЕАЭС.

    Он добавил, что в рамках ЕАЭС в области налогообложения будет пропагандироваться «равных подход» для всех стран, а также принцип «равных условий налогообложения» — недискриминационный подход, и сохранение инвестиционной привлекательности стран.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    RNS.Online