Ростелеком хочет выкупить права на платформу интерактивного телевидения

  • 02.12.2015, 21:25
  • 7 690
  • ПАО "Ростелеком" хочет за 236 млн рублей выкупить у ООО "СмартЛабс" права на платформу интерактивного телевидения для ее последующего развития. Помимо этого, для продвижения интерактивного ТВ оператор хочет израсходовать 4 млрд руб. на приобретение свыше 1 млн. приставок.

    Ростелеком хочет выкупить права на платформу интерактивного телевидения

    "Ростелеком" изучит заявку от компании "СмартЛабс" и подведет итоги закупки 20-го декабря этого года. Максимальная сумма договоров будет равна 236 млн рублей.

    В «Ростелекоме» сказали, что договоры подписывают в рамках сделки по покупке "Ростелекомом" прав на платформу IPTV/OTT производства компании "СмартЛабс", установленную в "Ростелекоме", для ее последующего развития, разработки новых программных продуктов на ее основе и расширения области ее использования.

    Договор предполагает передачу прав на интеллектуальную собственность, исходных кодов необходимого программного обеспечения, оказание помощи в выборе и обучении штата и других процессах, которые нужны для обеспечения самостоятельного поддержания и внедрения платформы IPTV/OTT.

    Если говорить о "Ростелекоме", то оператор хочет развивать услуги интерактивного телевидения и благодаря выкупу прав на платформу, и при помощи повышения объема продаж телеприставок. "Ростелеком" хочет за $61,736 млн (4 млрд рублей) приобрести 1,625 млн приставок.

    Заявки на участие в конкурсе "Ростелеком" станет принимать до 21-го декабря 2015 г. Результаты по тендеру подведут 17-го февраля следующего года.

    Выберут трех победителей. Срок поставки оборудования равен не больше девяноста рабочих дней с момента подписания контракта.

    IPTV - наиболее быстрорастущий сектор рынка платного телевидения в общем и в бизнесе "Ростелекома" в частности.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TV-digest.ru