Китайцы запустят вещание 8 телеканалов в рунете

  • 28.06.2015, 14:00
  • 7 964
  • Китайская национальная организация по телерадиовещанию CNTV и российская компания SPB TV на Российско-китайском медиа-форуме в Петербурге подписали соглашение о трансляции восьми каналов китайского телевидения в России и СНГ.

    Китайцы запустят вещание 8 телеканалов в рунете


















    Новые каналы будут запущены в приложении SPB TV, установленном более чем у 45 миллионов зрителей по всему миру. Оно позволяет смотреть ТВ на стационарном компьютере, ноутбуке или мобильном устройстве (планшете, смартфоне). Вещание ориентировано на китайцев, живущих за рубежом, и зрителя, интересующегося событиями в КНР. Сторону намерены зарабатывать на рекламе, как будут распределяться доходы, не уточняется.

    Российской компании соглашения позволит агрегировать крупнейший в России и СНГ китайского телеконтента, для китайцев – это первый шаг к вещанию за границей с помощью технологии OTT (доставка видеосигнала на приемник пользователя через интернет без прямого контакта с оператором связи).

    SPB TV - российский разработчик решений для трансляции теле- и видеоконтента по технологии IPTV, поддерживающейся крупнейшими российскими мобильными операторами. В 2013 году SPB TV запустило вещание в интернете телеканалов китайского информационного агентства «Синьхуа».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    SPB TV

    Рейтинг:

    (0)
    Lenta.ru