Украина готовит теле- и радиовещания для оккупированного Крыма - Стець

  • 03.03.2015, 16:59
  • 10 573
  • Министерство информационной политики Украины готовит программу, которая позволит крымчанам смотреть украинские телеканалы и слушать украинское радио. Кроме того, у жителей полуострова есть возможность принимать спутниковый сигнал украинского телевидения.

    Украина готовит теле- и радиовещания для оккупированного Крыма - Стець

    Об этом в эфире СК сказал министр информационной политики Юрий Стець.

    «Во-первых, там остается спутник. Вопрос в том, хотят ли люди, которые жаждали прихода российских властей в Крым, смотреть украинские телеканалы? Что касается патриотов Украины, которые остаются на полуострове, то у нас есть программа, реализация которой позволит накрыть частоты, по крайней мере, северной территории Крыма. У крымчан будет возможность смотреть телевизионные украинские телеканалы и слушать украинское радио», - отметил Стець.

    В то же время, отметил он, на сегодня украинское телевидение недоступно для жителей захваченных боевиками регионов Донецкой и Луганской областей, где царит телевизионное вещание сепаратистов и России.

    «Они там вообще не доступны. Сегодня на частотах украинских телевизионных каналов говорят «Луганск-24», «Донецк-24», сепаратистский радио. Информационный контент на тех территориях формируют спецслужбы Российской Федерации. Российские телеканалы, в том числе, там тоже вещают», - сказал министр.



    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)