"Акадо" отключил телеканалы Viasat в своей сети
Главная причина отключения восьми телеканалов Viasat из сетки вещания в Москве оператором платного телевидения «Акадо-столица» заключается в тщетных и долгих попытках обеих компаний договориться о стоимости размещения рекламного контента. Компания Viasat в связи с новым законом о запрещении рекламы на неэфирном телевидении, вступающим в силу с 1 января 2015 года, заявила о повышении цены на рекламу на своих телеканалах, но так и не сумела согласовать новые условия с «Акадо-столицей».Сотрудник Viasat Алексей Бырдин в комментарии отметил, что компании продолжали переговоры на протяжении шести месяцев, но так и не смогли прийти к единому знаменателю не только по ценовой политике, но и другим комплексным вопросам.
Вследствие запрета с 2015 года Государственной думой размещения рекламного контента на неэфирном телевидении объединение Viasat было вынуждено заявить о повышении лицензионных платежей. Представители Viasat отмечают, что предупредили операторов о повышении цены еще в летний сезон, но с «Акадо» заключить новое соглашение так и не удалось. В настоящее время для просмотра телеканалов Viasat нужно воспользоваться услугами других операторов платного телевидения. Всего же «Акадо-столица» разом отключила восемь каналов: DaVinciLearning, ViasatSport, ViasatExplore, ViasatNature, ViasatHistory, TV1000 Action, TV1000 «Русское кино» и TV1000.
В свою очередь, «Акадо» заявляет, что проанализировав спрос среди потребительской базы, оператор пришел к выводу о сокращении у Viasat зрительской аудитории, которая отдает предпочтение аналогичному контенту иных медиа производителей. Оператор платного телевидения также подчеркивает, что замена пакета каналов произошла также по причине привязки соглашения между компаниями к доллару США и увеличению общей стоимости договора.
* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рейтинг:
