ВГТРК запустит платные цифровые каналы на иностранных языках

  • 09.10.2014, 16:50
  • 9 465
  • ВГТРК провела презентацию осеннего сезона ЦТ. ЦТ теперь расшифровывается не как "Центральное телевидение", а как "Цифровое телевидение".

    ВГТРК запустит платные цифровые каналы на иностранных языках

    Ранее неэфирный пакет "Цифрового телевидения" состоял из 13 каналов. Зрителям уже хорошо знакомы такие каналы как "Моя Планета", "Наука 2.0", "История", "Спорт-1", "Спорт", "Бойцовский клуб", "Русский бестселлер", "Русский роман", "Сарафан", "Русский детектив", хотя многие из них запущены относительно недавно.

    Вел презентацию заместитель генерального директора ВГТРК, директор департамента развития цифровых технологий компании Дмитрий Медников. Он сделал акцент на том, что в этом году ВГТРК и Ростелеком создали совместное предприятие, которое объединило их неэфирные телеканалы. После этого в пакет "Цифровое телевидение" добавились каналы "24 Doc", "НСТ", "Парк развлечений", "Мать и дитя" и "24 Техно". Главные редакторы этих каналов также выступили перед собравшимися на презентации.

    Дмитрий Медников сообщил, что в ближайшее время холдинг собирается запустить несколько платных цифровых телеканалов на иностранных языках. Все эти каналы будут развлекательного характера. И уже в ближайшее время несколько каналов ЦТ появятся на международном рынке.

    - Телеканал "Русский бестселлер" мы сейчас запускаем на международном рынке и рассчитываем с 1 января запустить телеканал "Мульт", который будет доступен во всех странах, - сказал Медников.

    В холдинге ожидают, что "Мульт" быстро станет популярным, и с его помощью можно будет развивать систему внешнего вещания, которая к концу года будет насчитывать четыре канала - "РТР-Планета", "Мульт", "Русский бестселлер" и "IQ HD".

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    ВГТРК

    Рейтинг:

    (0)