В Донецке обстреляли съемочную группу телеканала МИР 24

  • 30.06.2014, 19:18
  • 8 770
  • Под обстрел в Донецке попала съемочная группа телеканала МИР 24. Об этом говорится в сообщении МИР 24.

    В Донецке обстреляли съемочную группу телеканала МИР 24

    "Когда мы выехали на место активизации боевых действий, там не было ни одного блокпоста, ни одной заградительной бригады. Въехав в город, буквально под колеса нам бросился один из сторонников самопровозглашенный республики и попросил остановить машины. Тут же взлетела сигнальная ракета, и наш автомобиль попал под обстрел. Мы успели выбежать и спрятаться в ближайшем кювете. После мы узнали, что под обстрел также попали и съемочные группы наших коллег. К глубокому сожалению, мы обнаружили, что погиб водитель такси, который нас подвозил. Звали его Валерий", - рассказал корреспондент Александр Леоненко.

    Ранее стало известно, что в Донецке убит оператор "Первого канала" Анатолий Клян. "Этой ночью в Донецке погиб наш коллега, оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать репортаж",- сообщили в эфире телекомпании.

    Под огонь минувшей ночь попали и журналисты Life News, но среди них пострадавших нет.

    17 июня в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался на операционном столе. Позже нашли тело звукорежиссера Антона Волошина. Оператору телекомпании Виктору Денисову чудом удалось спастись.

    По факту убийства двух журналистов Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Оно было открыто по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Мир

    Рейтинг:

    (0)
    РБК