Белорусские "Кабельщики" теряют абонентов

  • 28.04.2014, 17:28
  • 11 672
  • Белорусские "Кабельщики" теряют абонентовВ Беларуси сокращается абонентская база операторов кабельного телевидения. Однако Минсвязи считает, что сокращение абонентов кабельных сетей не свидетельствует о том, что граждане стали меньше смотреть телевизор.

    22 апреля в Миске прошел научно-практический семинар, который стал частью международного специализированного форума «ТИБО-2014». Начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Беларуси Павел Петрулевич отметил, что IP-телевидение отвоевывает абонентов у операторов кабельного телевидения.

    «2013-й стал первым годом, когда операторы кабельного телевидения не увеличили, а, наоборот, потеряли абонентскую базу, если говорить в целом по рынку», — отметил Петрулевич.

    Он уверен, что изменилась технология доставки телевизионного сигнала: одни абоненты ушли на IP-телевидение, другие купили «умный» телевизор и получают телевизионный контент по сети интернет.

    В начале года, по данным Минсвязи, в стране было 879,1 тыс. абонентов IP-телевидения. «Сегодня IP-телевидением в Беларуси пользуется практически каждый третий абонент, имеющий широкополосный доступ в интернет», — уточнил представитель министерства.

    К настоящему времени Минсвязи выдано порядка 200 лицензий на оказание услуг по передаче данных.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    IPTV

    Рейтинг:

    (0)
    TV.NET.UA