Проект отключения аналогового вещания в России находится на согласовании

  • 22.10.2013, 17:54
  • 9 044
  • Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) подготовило проект постановления по установлению порядка отключения аналогового телевещания в России, — об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина. По словам Алексея Волина, документ на настоящее время находится на согласовании с различными министерствами — Минэкономразвития, Минпромторгом, Минфином, Министерством регионального развития. Согласно проекту, полностью на цифровое вещание страна должна перейти 1 июля 2018 года.

    Напомним, что в конце августа был направлен в Минкомсвязи документ, в котором содержится концепция отключения аналогового вещания и который был разработан ФГУП РТРС (Российской телевизионной и радиовещательной сетью). Официальный представитель РТРС Игорь Степанов отметил, что по решению правительственной комиссии срок внесения программы на рассмотрение в правительство — до 15 декабря. “Мы предполагаем, что по этому плану уже в 2014 году может начаться отключение аналоговых передатчиков. Мы должны начать отключение первых датчиков в 300-километровой приграничной зоне по международному соглашению. Это лето 2015 года”, уточнил Игорь Степанов.

    Дело в том, что согласно подписанному в 2006 году международному соглашению о переходе к 2015 году на цифровое наземное телевизионное и звуковое вещание в пограничных зонах, где аналоговая частота будет конфликтовать с цифровой, необходимо отключить аналоговый передатчик уже 15 июля 2015 года.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    DVB-T2

    Рейтинг:

    (0)