В Латвии доступно Apple TV

  • 02.12.2011, 20:24
  • 8 871
  • Несколько лет назад создатель Apple Steve Jobs, представляя настоящую замену обычному телевидению, сказал: «Нет ни одной причины, чтобы в доме иметь все эти сложные устройства и пульты дистанционного управления». Apple TV уже продается в официальных салонах продукции Apple. Цена данного очень популярного в США устройства – 99 латов.

    После подключения этого небольшого устройства к телевизору при помощи кабеля HDMI, оно перенесет посредством беспроводной сети всю библиотеку iTunes на широкий экран. К Apple TV при помощи беспроводной сети можно подключить несколько компьютеров. Таким образом, по телевизору можно наслаждаться не только видеофайлами, музыкой, но и фотографиями. С Apple TV можно смотреть видео на каналах YouTube, а также и на Vimeo.

    В самом большом интернет-магазине музыки и кино iTunes Store можно выбрать фильм из нескольких тысяч фильмов качества HD. Это намного удобнее обычного кабельного телевидения – не надо платить абонентную плату за программы. В iTunes Store необходимо платить только за то, что смотришь. Цена за прокат одного фильма – около 3 евро. Кстати, в магазине iTunes Store можно найти множество бесплатных фильмов и сериалов.

    Apple недавно представил услугу «облаков» iCloud, после чего обмениваться фотографиями и слушать музыку по домашней звуковой и видеоаппаратуре стало как никогда просто – как и все другие продукты Apple, Apple TV также синхронизируется с другими Apple-устройствами. Фотографии из iPhone, iPad или iPod Touch сразу же перенесутся и в Apple TV, и в домашний телевизор. Несомненно, при помощи iCloud будут синхронизироваться и фильмы.

    Apple TV содержит процессор А4, благодаря этому Apple TV работает быстро и без всяких помех, почти бесшумно. Apple TV легкое и помещается на ладони, поэтому пользоваться им очень удобно, а электричества оно потребляет не более чем ночная лампочка. Настоящий «телевизор» также имеет очень простой дистанционный пульт Apple Remote, на котором всего лишь несколько кнопок, но их вполне достаточно для того, чтобы управлять этим несложным устройством. Также следует отметить, что устройством Apple TV при помощи специальной программы можно управлять прямо из iPod touch, iPad или iPhone.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Telegraf.Lv