В Минобороны опровергли смену начальства канала «Звезда»

  • 26.03.2013, 18:02
  • 8 716
  • В Минобороны опровергли смену начальства канала «Звезда»
    В министерстве обороны РФ опровергли сообщения СМИ о смене руководства телеканала «Звезда». Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Как выяснилось, бывший глава дирекции общественно-правового вещания НТВ Юрий Шалимов на самом деле возглавил не телеканал «Звезда», а одноименную медиагруппу.

    В Минобороны «Интерфаксу» заявили, что гендиректором телекомпании «Звезда» остается Григорий Кричевский, который руководит каналом с 2007 года. Шалимов же будет руководить открытым акционерным обществом «Звезда», входящим в состав холдинга «Оборонсервис». Это ОАО, в свою очередь, включает канал «Звезда», одноименную радиостанцию и интернет-ресурсы.

    Между тем Кричевский на сайте «Звезды» значится генеральным директором ОАО «ТРК ВС РФ „Звезда“», то есть не только телевизионного подразделения субхолдинга, а всей медиагруппы. Из этого следует, что с приходом Шалимова полномочия прежнего руководителя «Звезды» ограничены, а опровергнутой оказывается лишь информация СМИ о его уходе с телеканала.

    Юрий Шалимов руководил дирекцией общественно-правового вещания НТВ с 2004 года. Когда он покинул эту должность, и покинул ли ее вообще, неясно: сообщений о его увольнении СМИ не публиковали.

    Шалимов известен тем, что под его руководством дирекция общественно-правового вещания выпустила скандальные фильмы-разоблачения, в том числе о Юрии Лужкове, Елене Батуриной и Александре Лукашенко. В 2012 году вышли фильмы «Анатомия протеста» и «Анатомия протеста-2», направленные против российской оппозиции. На основании материалов второго фильма было возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков деятелями «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Звезда

    Рейтинг:

    (1)
    Lenta.ru