Работники канала СТВ устроили забастовку

  • 09.12.2012, 12:25
  • 9 949
  • Большая часть видеоинженеров белорусского телеканала «Столичное телевидение» 7 декабря не вышла на работу. Забастовка стала причиной не выхода в эфир в течение дня двух блоков новостей спорта на телеканале СТВ.

    Работники канала СТВ устроили забастовкуПо имеющимся данным, забастовку устроили инженеры видеомонтажа, которые работают по договору найма. Причиноя недовольства работников стала низкая заработная плата.

    Сообщается, что выйти из ситуации телеканалу удалось заменой одних работников другими. Официальных комментариев по поводу произошедшего от руководства ЗАО «Столичное телевидение» до настоящего времени не поступало.

    До этого инцидента инженеры видеомонтажа, с которыми оформлен договор подряда (а это почти все видеоинженеры), не раз обращались к руководству по поводу увеличения зарплаты. Последний раз - в четверг 6 декабря. "Мы давно об этом предупреждали, и после очередного отказа созвонились и договорились в пятницу не выходить на работу", - рассказал TUT.BY видеоинженер СТВ, пожелавший не называть своего имени. После пятничной забастовки с работниками связался их непосредственный начальник: "Договорились до понедельника работать. А в понедельник вопрос будет решаться", - говорит видеоинженер.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (4)
    Iarex.ru