«Совершенно секретно» обратился к зрителям

  • 09.10.2012, 19:10
  • 8 495
  • «Совершенно секретно» обратился к зрителямНа сайте телеканала «Совершенно секретно» опубликовано обращение коллектива телекомпании к телезрителям.

    «Незадолго до шестой годовщины телеканал получил «подарок» – письмо РОСТЕЛЕКОМА о досрочном расторжении договора о сотрудничестве. Письмо не содержит объяснения причин, по которым принято такое решение. От встречи с представителями телеканала руководство РОСТЕЛЕКОМА упорно уклоняется», – говорится в тексте обращения, опубликованного на сайте телеканала.

    «В этом случае нам остается лишь догадываться и предполагать, каковы истинные мотивы, побудившие РОСТЕЛЕКОМ расторгнуть договор, действие которого распространялось до конца 2014 года. Впрочем, эти мотивы, конечно, секрет Полишинеля. Государственное ведомство недовольно «излишней» смелостью канала, о чем не раз говорили представители вещателя в частных беседах, пытаясь влиять на редакционную политику», – говорится в обращении.

    «Телеканал «Совершенно секретно» никогда не ставил своей задачей быть оппозиционным, критиковать власть за все, что бы она не сделала. Телеканал в основном выпускал в эфир программы, посвященные истории, культуре, науке, а также документальные расследования и передачи социальной тематики. Что же касается общественно-политических программ, то мы считаем, что задача и долг СМИ – дать возможность выразить свою точку зрения на происходящее в стране представителям разных политических сил. Двери нашей студии были и остаются открытыми и для представителей власти, и для ее оппонентов», – говорится на сайте канала.

    «В сложившейся ситуации, когда телеканал фактически оказался под угрозой закрытия, мы хотим поблагодарить наших зрителей, ради которых и для которых мы работали все эти годы. Ваше внимание и интерес были для нас самой большой наградой и главной мотивацией в нашей работе. Но для нас, как и для вас, остается открытым вопрос, во имя чего миллионов людей лишают телеканала, который они смотрели с интересом и искали в его передачах ответы на волновавшие их вопросы?», – спрашивают представители канала.

    В сентябре «Кабельщик» сообщал, что канал «Совершенно секретно» вероятно прекратит вещание после нового года из-за отказа оператора «Ростелеком» предоставлять телеканалу вещание. По словам генерального директора телекомпании Этери Левиевой, оператор Ростелеком представляет государственные интересы, в связи с чем периодически возникали сложные моменты, касающиеся цензуры, но всегда удавалось договориться, сотрудничество длилось почти 7 лет.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)